Кардымовский район Общество Спорт

С 18 по 19 ноября в г. Долгопрудный Московской области в физкультурно-оздоровительном комплексе «Салют» проводился лично - командный Кубок мира по пауэрлифтингу и его отдельным движениям, народному жиму и пауэрспорту по версиям Федераций  GPA /GPA-D/IPO/IPO-D и «Союз пауэрлифтеров России».

Среди 1500 спортсменов из 14 стран были и кардымовцы. В личном зачете в соревнованиях принимали участие силовики: Володченков Андрей, Агеев Эдуард и Хомяков Роман.

Очень трудная задача стояла перед молодым спортсменом Хомяковым Романом, выступавшим среди юниоров до 23 лет. Ему необходимо было показать максимально высокий результат в силовом двоеборье, которое включает жим штанги лежа и становую тягу, чтобы выполнить норматив мастера спорта. Наш спортсмен успешно справился с этой задачей. В жиме штанги лежа спортсмен поднял 190 кг, а в становой тяге – показал лучший результат среди юниоров – 300 кг. По итогам соревнований Хомяков Роман стал Чемпионом Кубка мира среди юниоров по силовому двоеборью, а также в становой тяге.

В номинации жим штанги лежа выступил мастер спорта Агеев Эдуард. Спортсмену 22 года, выступает среди юниоров (до 23 лет). На соревнованиях в свойственной ему манере блестяще закончил жим штанги в весовой категории до 100 кг с результатом 205 кг. Совсем немного не хватило спортсмену до норматива мастера спорта международного класса.  По итогам соревнований Эдуард стал Чемпионом мира, а также абсолютным победителем в жиме штанги лежа в своей весовой категории, за что был награжден второй золотой медалью.

Победную эстафету продолжил их товарищ по команде Володченков Андрей, который выступал в категории взрослых спортсменов (27 лет и старше). Он также безупречно выполнил жим штанги лежа. По итогам соревнований во взрослой категории Андрей стал серебряным призером Кубка мира.

Кардымовские богатыри покорили Кубок мира, показав отличные результаты - два золота и серебро в копилке спортсменов-силовиков! Поздравляем!

«Великолепная и очень дружелюбная атмосфера, фантастическая зона разминки, отсутствие суеты, профессиональная работа всего организационного блока, замечательная борьба на всех помостах, качественная наградная атрибутика - все это сделало этот турнир незабываемым!» – делятся впечатлениями кардымовские богатыри.

Спортсмены-силовики и их тренер Шашков Владимир Афанасьевич благодарят всех кардымовцев, которые оказывают спортсменам материальную и моральную поддержку и выражают глубокую благодарность А.В. Денченкову за неоднократную финансовую помощь, а также предоставление личного транспорта для доставки спортсменов к месту соревнований.

Без помощи Алексея Викторовича, человека душой болеющего за развитие спорта в Кардымовском районе, неравнодушного к молодежной политике, наши спортсмены не смогли бы попасть на Чемпионат Кубка мира.


Кардымово № 47 от 1.12.2017