Десногорск Общество События

Проект реконструкции малого спортивного зала стал победителем ежегодного конкурса социально значимых инициатив концерна «Росэнергоатом». На его реализацию атомщики выделили грант – около 500 тысяч рублей. В торжественном открытии обновленного спортзала 23 ноября приняли участие представители руководства Смоленской АЭС и города Десногорска.

Как подчеркнул заместитель директора станции Анатолий Терлецкий, руководство концерна «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС поддерживают правильные начинания и инициативы по ремонту социальных объектов Десногорска и, в первую очередь, объектов, направленных на физическое воспитание и духовное развитие подрастающего поколения.

 «Мы и впредь будем поддерживать социальные проекты по развитию инфраструктуры наших образовательных учреждений, и в нашем городе откроется еще не один спортивный зал или какой-либо другой объект, который необходим для гармоничного развития юных десногорцев», - заверил Анатолий Александрович.

«Объединив усилия, Смоленская АЭС, концерн «Росэнергоатом», администрация Десногорска и руководство школы одной большой командой сделали такой хороший спортзал, в котором детям комфортно и безопасно заниматься спортом, - подчеркнул заместитель главы муниципалитета Александр Новиков. – Это не единственный проект, реализованный в нашем городе при поддержке атомщиков в этом году. Благодаря совместной работе мы смогли улучшить образовательную среду во многих учреждениях города – в детских садах, школах, чтобы наши дети чувствовали себя уютно и замечательно».

Спортивный зал школы №3 полностью отремонтирован: заменены оконные и дверные блоки, половое покрытие, произведен косметический ремонт потолка, стен, заменены светильники на новые - специально предназначены для спортивных залов.

«Получился уютный и красивый зал для занятий физкультурой и спортом для учащихся начальной школы, - отметила директор школы Раиса Сотник. - Здесь будут проходить не только уроки физкультуры, но и секции, занятия по внеурочной деятельности. Мы все – педагоги, дети и их родители очень благодарны руководству Смоленской АЭС и города, за помощь, которую они нам оказали».

Завершилось торжественное открытие спортивного зала праздником баскетбола «Оранжевый мяч».


Десна № 49 от 29.11.2017