Десногорск Культура Молодежь

В Брянской областной филармонии 12 ноября прошёл международный конкурс «Ветер перемен».

Конкурс «Ветер перемен» проводится для развития нравственного воспитания подрастающего поколения. Важно и то, что каждый исполнитель может приобщиться к миру культуры и искусства и познать радость признания зрителей. Целью является развитие потенциала у воспитанников музыкальных школ, обмен опытом и достижениями творческих коллективов, создание атмосферы праздника.

Десногорскую детскую музыкальную школу имени М.И. Глинки на конкурсе представлял инструментальный ансамбль «Шутка» в необычном для музыкальной школы составе. Партию ксилофона исполнил ученик фортепианного отделения Захарин Али, партию скрипки – скрипачка по специальности, ученица струнно-смычкового отделения Тарасова Софья, на ударной установке играла ученица отделения фортепиано Дурандина София. Также в ансамбле выступали руководитель коллектива Александр Иванович Семенков, который исполнил партию бас-гитары, и концертмейстер Ксения Игоревна Захарина  (партия фортепиано).

Таким образом, основной состав команды – это дети, специальным предметом у которых являются инструменты, далёкие по строению и исполнительско-техническим особенностям от тех, на которых им пришлось играть в ансамбле.  Дети приняли это с большим энтузиазмом и были вознаграждены почётным 3 местом! Поздравляем!


Десна № 49 от 29.11.2017