Общество Ярцевский район

В последнее время на территории Российской Федерации участились случаи взрыва бытового газа и обрушения зданий. В связи с этим в Ярцеве было проведено пожарно-тактическое учение. Оно проходило по адресу: проспект Металлургов, 2.

По легенде учений пожар произошел в высотке в квартире на пятом этаже. Входная дверь в жилое помещение оказалась металлической. Открыть ее можно было только с помощью специального инструмента. Но, согласно поступившей вводной, бензорез неожиданно вышел из строя. Руководитель тушения пожара принял единственно правильное решение установить и выдвинуть пожарную лестницу, чтобы по ней произвести эвакуацию людей и начать тушение огня. Вскоре автолестница АЛ-50 приступила к работе. Длина лестницы (50 метров) позволяет добраться до верхнего этажа 16-этажного дома. А в нашем городе таких многоэтажных домов 16.

В учениях приняли участие личные составы пожарно-спасательных частей ПЧ-52 и ПЧ-19 и три единицы техники. По словам начальника ПЧ-19 Андрея Ковязина, нормативное время по прибытию и боевое развертывание отработано на оценку отлично. С поставленной задачей личный состав справился. Подобные учения дают возможность не только проверить профессиональные качества и подготовку спасателей, но и протестировать спецтехнику, без которой не обойтись в случае пожара в многоэтажном доме.


Ярцево№ 48 от 30.11.2017