Ельнинский район Культура Общество

В Смоленске, в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых, состоялось торжественное вручение свидетельств деятелям культуры и искусства, творческой молодежи, юным талантам Смоленщины и представителям лучших школ дополнительного образования Смоленской области.

Следует отметить, что Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным перед регионами поставлена задача – создать максимально благоприятные условия для развития потенциала одаренных людей и талантливой молодежи. Администрация Смоленской области в лице Губернатора Алексея Островского в полной мере справляется с этой задачей, безусловно считая, что главное богатство Смоленщины – это люди.

Радостным и волнующим моментом для всех ельнинцев стало вручение, наряду с маститыми деятелями культуры и искусства Смоленской области, свидетельства на получение стипендии областной администрации «Юные таланты Смоленщины» учащейся Ельнинской детской музыкальной школы им. М.И.Глинки Виктории Костенко.

И это не случайно, ведь, как отметил на открытии церемонии начальник областного Департамента по культуре и туризму Сергей Черняков, основа духовного мира любого человека, его интеллекта закладывается в детском и юношеском возрасте, и очень важно, когда у детей появляются заинтересованные педагоги, наставники, которые прививают им любовь к прекрасному – хорошей музыке, живописи, художественному слову.

Безусловно, преданными своим воспитанникам, отдающими все свои силы развитию их таланта и творческих начинаний и являются педагоги Ельнинской ДМШ.

– Всем сердцем горжусь тем, что живу в Ельне и причастна к героической истории нашего гвардейского края. Я  бесконечно благодарна всем своим учителям, Губернатору Смоленской области Алексею Владимировичу Островскому, – поделилась своими чувствами Виктория. – Отдельное спасибо за мудрость, опыт, знания и умение найти подход к каждому ученику хочу сказать преподавателю художественного отделения Галине Алексеевне Трубниковой, а также моим родителям, которые всегда безоговорочно поддерживают все мои творческие устремления.

По мнению директора детской музыкальной школы им. М.И.Глинки Елены Ворфоломеевой, это событие очень важно для всего коллектива этой образовательной организации и является ещё одним подтверждением безусловного таланта ученика и учителя, которые творческим трудом внесли свой посильный вклад в прославление нашей знаменитой Ельнинской земли.

Надо сказать, что хотя Виктория Костенко не так давно переехала в Ельню, где свою нелёгкую воинскую службу несут её родители, но она сразу же полюбилась многим ельнинцам своей прекрасной манерой исполнения  музыкальных произведений. Зрители в один голос отмечают свойственный ей уже в юном возрасте профессионализм и умение достучаться до сердца каждого слушателя. Жюри конкурсов самых разных  уровней не раз были отмечены и её наполненные искренними чувствами картины.

Несомненно, вручение свидетельства на получение стипендии администрации Смоленской области стало заслуженной наградой этой юной талантливой художнице.


Ельня№47 от 24.11.2017