Новодугинский район Общество

«А мы бросаем скуке вызов, потому что, потому жить на свете без сюрпризов невозможно никому!». Так и приходит на ум эта песня из телевизионного рекламного ролика. Открытие Дома детского творчества в деревне Мольгино не было неожиданностью. За строительством расположившегося в нескольких метрах от школы-интерната ещё одного здания наблюдали местные жители, с особенным нетерпением – воспитанники необычного учебного заведения, будущие хозяева храма музыки, творчества и фантазии. Скучать в нём точно никто не будет.

К возведению такого необходимого для школы-интерната объекта строители приступили весной этого года, и уже 20 ноября состоялось его торжественное открытие. Зрительный зал, рассчитанный на 250 посадочных мест, не смог вместить всех желающих присутствовать на ярком красочном празднике детских и взрослых талантов.

Немного найдётся деревень, в которых открываются Дома детского творчества. Поздравить ребят, жителей деревни, гостей праздника с важным событием приехали Ольга Владимировна Окунева, депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, Оксана Васильевна Лобода, заместитель Губернатора Смоленской области, Марина Косеновна Жукова – депутат Смоленской областной Думы, исполняющая обязанности Главы Новодугинского район Лариса Петровна Филиппова, председатель районного Совета депутатов Виктор Михайлович Копылов.

Для развития детских музыкальных и художественных талантов в Доме творчества созданы все условия.

Помимо большого, уютного зрительного зала, предназначенного не только для концертных выступлений, но и для просмотра кинофильмов (предусмотрен поднимающийся экран), мальчишки и девчонки получили в подарок две гримёрные, библиотеку, кабинеты для занятий рисунком, живописью и композицией. В ближайших планах руководства – приобретение муфельной печи для обжига керамических изделий и офортного станка для изготовления гравюр.

Юных музыкантов готовы принять кабинет обучения игре на гитаре и два музыкальных класса. Для ребят купили два саксофона, в скором времени арсенал музыкальных инструментов пополнится двумя кларнетами.

Дом детского творчества только-только распахнул свои двери, открывая ребятам дорогу в прекрасное далёко. А юные таланты вместе с педагогами в знак благодарности всем, кто причастен к появлению в деревне ещё одного социально значимого объекта, подарили гостям незабываемый фееричный праздник.

Ещё в холле гостей встречали «живые» скульптуры древнегреческих богов и богинь искусств и чарующие звуки саксофона. Здесь же разместилась выставка творческих работ преподавателей и учащихся «Краски осени». Затем волшебство переместилось в зрительный зал.

Оригинальные музыкальные, спортивные и даже цирковые номера сменялись забавными видеозарисовками из школьной и внеурочной жизни. Артистизм, мастерство, самоотдача, с которой выступали ребята, восхищала и  завораживала. Два часа пролетели незаметно.

Крики «браво» и овации стали заслуженной наградой дружному творческому коллективу ребят и педагогов, а также главному режиссёру праздника, художественному руководителю детского театра песни «Потешки» Анатолию Боруцкому.

Вот ещё что хочется сказать. Появление Дома творчества – очередной этап дальнейшего развития  Мольгино. В скором времени здесь опять начнётся строительство. Будет возведён ещё один корпус, который соединит Дом творчества и школу-интернат. Если сейчас в ней обучаются около 80 ребят, то в будущем их количество увеличится до 150 человек.


Новодугино

№96 от 24.11.2017