Общество Шумячский район

8 ноября в поселке Шумячи состоялось мероприятие по увековечиванию памяти трех неизвестных солдат, обнаруженных в этом году поисковым отрядом «Звезда».

Один из солдат был поднят совместно с нашим поисковым отрядом «Хослав». Память павших солдат почтили жители поселка Шумячи, а также гости из других районов и городов области: поисковые отряды из Хиславич, Ершичей, Рославля, Глинки, Вязьмы и Смоленска.

Почетными гостями мероприятия стали представители администрации Шумячского района, директор Смоленского областного государственного казенного учреждения «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг» Ирина Павловна Оленьчива, председатель Хиславичского районного Совета депутатов Светлана Николаевна Костюкова.

Торжественные мероприятия начались в Шумячском районном Доме культуры, где была проведена патриотическая акция «Встреча Памяти» в честь воинов, отдавших свою жизнь за наше благополучие. Затем в Свято-Ильинском храме прошло отпевание останков неизвестных солдат. После отпевания прошел траурный митинг с возложением венков у Вечного огня. По завершении торжественных мероприятий останки неизвестных солдат были с воинскими почестями погребены на Поле славы в деревне Понятовка у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.


Хиславичи №47 от 24.11.2017