Дорогобужский район Спорт

В конце октября Образцовый эстрадно-акробатический коллектив «ИКС» под руководством тренера Натальи Антоновой принимал участие во всероссий­ском конкурсе на кубок Смоленска по современным направлениям хореографии, народному танцу и ориенталь. В областной центр на конкурс съехались танцоры разных возрастных групп из Москвы и Московской области, Брянска, Смоленской области, а также из Белоруссии.

Среди огромного числа конкурсантов наши акробаты, благодаря своему мастерству и отличной технической подготовленности, выглядели достойно на сцене и сумели превзойти других участников по многим критериям.

Юные акробаты из Дорогобужа выступали в двух направлениях: акробатический танец и танцевальное шоу. На суд профессионального жюри и зрителей коллектив представил обновленную программу из 24 номеров в различных номинациях: соло, дуэт, малые группы (от 3 до 7 человек), формейшн (от 8 до 24 человек) и продакшн (от 25 человек и более). Несмотря на достаточно строгое и качественное судейство, в результате упорной борьбы за призовые места дорогобужские акробаты с 22 номерами заняли все ступени пьедестала почета, а еще с двумя номерами стали четвертыми. По итогам протокола в дисциплине акробатический танец у коллектива «ИКС» 9 первых мест, 5 — вторых, 2 — третьих; в дисциплине танцевальное шоу — 6 первых мест.

Такой успех и признание таланта воспитанников коллектива «ИКС» членами жюри всероссийского конкурса — результат упорных тренировок и серьезного отношения к своему занятию таких юных акробатов, как Софья Семенова, Татьяна Савина, Арина Овчинникова, Елизавета Лапина, Виктория Гурьева, Кирилл Чекрыгин, Алеся Котова, Александр Кондрашов, Виктория Петрова, Антон Павленков, Элина Чмурова, Евгений Корзинкин, Кирилл Ткаченко, Ангелина Селиванова, Сергей Гилюк, Анастасия Молоткова, Алена Ковалева, Дарья Баклажанская. Домой наши акробаты — победители и призеры — вернулись с грамотами, медалями и кубками соревнования.

 
Дорогобуж№45 от 16.11.2017