Велижский район Общество

Один из проектов партии «Единая Россия» – «Детский спорт» реализуется в Велижском районе уже третий год и направлен на оздоровление детей и подростков, формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. В рамках проекта осуществляется ремонт спортивных залов, строятся спортивные площадки и проводятся всевозможные соревнования и турниры. За последние 20 лет в Смоленске впервые был проведен Всероссийский турнир по дзюдо, который собрал более трёхсот спортсменов со всех уголков нашей страны. Также организованы соревнования по футболу, спортивной гимнастике, тхэквондо, баскетболу и другим видам спорта. Координатор проекта в Смоленской области – Николай Алексеевич Дементьев, председатель Комитета Смоленской областной Думы по бюджетам, финансам и налогам, руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе.

В рамках данной программы в нашем районе в 2015 году сделан ремонт спортивного зала в МБОУ «Селезнёвская средняя школа». В прошлом году отремонтирован спортивный зал в МБОУ «Средняя школа № 2» города Велижа.

В этом году большое внимание было уделено МБОУ «Будницкая основная школа», которая вошла в программу «Единой России» – «Детский спорт». В этой школе выполнены работы по капитальному ремонту спортзала.

При встрече Дина Фёдоровна Иванькова, директор МБОУ «Будницкая основная школа», сказала следующее: «Все мы – педагоги, учащиеся и их родители, испытываем большое чувство радости и удовлетворения за нашу школу, за то, что в этом учебном году перед нами открылись двери в капитально отремонтированный спортивный зал. За 30 лет функционирования Будницкая школа приняла в свои стены и выпустила не одно поколение учеников. Все эти десятилетия весь коллектив как мог сохранял и поддерживал в надлежащем состоянии школьные помещения, инвентарь и оборудование. Но, как говорят, нет ничего вечного.

Администрация МО «Велижский район», лично В.В. Самулеев, глава МО «Велижский район», Велижский районный Совет депутатов сделали все возможное, чтобы мы попали в эту программу, так как с момента постройки здания школы в спортзале основательного ремонта не было. На капремонт было выделено 2 миллиона 180 тысяч рублей. Я лично постоянно контролировала ход работ. Ремонт был также под постоянным контролем главы МО «Велижский район» В.В. Самулеева, начальника отдела по строительству, архитектуре, дорожному строительству, городскому хозяйству и ЖКХ О.А. Богатырёвой и начальника отдела образования В.В. Рыбченко, которые не менее 2-3 раз в день посещали наш объект.

Ответственно отнеслись к капитальному ремонту спортзала строители подрядной организации ООО «Стройклимат» (г. Смоленск). Они своевременно и качественно выполнили все необходимые работы. Поэтому, меньше чем за 2 месяца, этот преобразившийся спортивный зал открыл свои двери для учеников.

В отделке использовались современные материалы. Зал получился уютным и светлым. Полностью заменены система отопления, напольное покрытие, электропроводка, установлены новые светильники. Предусмотрены отдельные раздевалки для девочек и мальчиков, а также туалеты. Электробойлер обеспечивает душевые горячей водой, установлен котёл для отопления только помещения спортзала. Стены отделаны красивой облицовочной плиткой, что во многом облегчает выполнение санитарно-гигиенических требований. Раньше нашей постоянной болью были ветхие окна, которые теперь заменены на пластиковые, установлены защитные сетки. Особенно радуют глаз яркие краски полов и стен. Это просто сказка!

Открытие спортивного зала является прекрасной возможностью для улучшения здоровья и досуга обучающихся. Здесь будут проводиться не только уроки физкультуры, но и школьные, а может быть, и районные соревнования. На сто с лишним тысяч рублей приобретено спортивное оборудование. Коллектив школы уверен, что с той материальной базой, которая появилась в школе, спортивные достижения учеников будут гораздо выше и, возможно, кто-то из наших ребят станет известным спортсменом. Отрадно было слышать от учеников, что они сами предложили приходить в зал в такой обуви, которая не оставляла бы следов на покрытии пола. Этот спортзал отвечает всем современным требованиям для занятий физкультурой и спортом».

Нелли Александровна Козловская, учитель физкультуры, поблагодарила всех, кто был причастен к строительным работам. Обратила внимание на существенное обновление и пополнение спортивного инвентаря. Отметила, что теперь дети смогут эффективнее тренироваться, развиваться, укреплять свое здоровье. «Я уверена, что теперь ученики не только среднего звена, но и младших классов с большим удовольствием будут заниматься как на уроках физкультуры, так и в свободное время, – продолжила Н.А. Козловская, – желания приходить в спортзал стало больше. Кроме того, появились новые баскетбольные кольца и волейбольная сетка, а также радость каждого мальчишки – новенькие мячи для всех видов спорта».

Это событие школьное сообщество ждало с нетерпением! Преобразование спортивного зала стало возможным благодаря проекту партии «Единая Россия» – «Детский спорт». Единороссы никогда не дают несбыточных обещаний и пристально следят за тем, чтобы обещанное было сделано. Верим и надеемся, что «Единая Россия» и в дальнейшем будет оказывать посильную помощь Велижскому району.

 

ЮЛИАНА ЖИГАРЕВА, УЧЕНИЦА 7-ГО КЛАССА: «Я очень довольна тем, что у нас полностью обновился спортивный зал. Мне нравится цветовая гамма. Он стал красивым, светлым, более уютным и тёплым. Помимо уроков физкультуры буду с удовольствием посещать и секцию по волейболу».

АННА ПОПОВИЧ, УЧЕНИЦА 8-ГО КЛАССА: «Мне нравится наш спортивный зал. Раньше здесь было холодно и неуютно, а теперь в нём светло и, главное, тепло, мы теперь не замёрзнем. Он, мне кажется, стал просторнее. Есть настрой готовиться к соревнованиям. Конечно же, будем относиться бережно и к спортивному оборудованию, и к самому спортзалу, чтобы будущие школьники тоже могли заниматься в таком красивом зале».

КИРИЛЛ ПОПОВИЧ, УЧЕНИК 5-ГО КЛАССА: «Мне очень нравится пол, который стал намного мягче, ровнее и ярче. Появился новый турник, на котором можно и подтягиваться, и качать пресс, и ещё много чего делать. Добавили новую волейбольную сетку. Я увлекаюсь футболом и пионерболом, которыми намного комфортнее заниматься в новом спортивном зале».

 
vnov