Демидовский район Молодежь Спорт

Эта новость в самом превосходном смысле буквально” взорвала” спортивную общественность Демидовского района.  Наш земляк Юлиан Строченков в своей весовой категории и возрастной группе выиграл чемпионат мира по пауэрлифтингу.  А до этого он “взял золото” на чемпионате Европы.    Спортсмен проходит учебно-тренировочный процесс в Гагаринском спортивном центре “ Формула Спорта”  под руководством тренера-преподавателя, мастера спорта  Соколова Артёма Евгеньевича. Он и передал нам сногсшибательную информации из Москвы.... После победы Строченкова  Юлиана на чемпионате Европы до старта мирового турнира всемирной федерации пауэрлифтинга WRPF оставалось чуть больше 4-х  месяцев подготовки. Но и этого оказалось достаточно для восстановления сил и увеличения результатов.  24-29 октября состоялся  чемпионат мира по пауэрлифтингу.  Соревнования проходили на двух площадках г.Москва:   24-27 октября -  в государственной академии физической культуры и спорта;  финал чемпионата мира  - 28-29  октября на V Международном фестивале спорта и здорового образа жизни «SN PRO»XPO FORUM 2017 ВДНХ” .

2000  сильнейших участников  более чем из 30 стран мира от Америки до Белоруссии сражались за золото и честь своей страны. Воспитанник спортивного центра «Формула Спорта»  Строченков Юлиан отобрался на  чемпионат мира после победы на Европе.  Выступал в весовой категории до 67.5 кг среди юношей 17-19 лет,  в первом же подходе в приседании Юлиан обновил мировой рекорд  и  завершил соревнования с суммой троеборья 565 кг,  подтвердив  звание мастера спорта международного класса на мировой арене. За своё выступление Юлиан обновил 3 мировых рекорда, завоевав не только золото в своей весовой категории, но и абсолютное первенство в своей возрастной группе. Поздравляем Строченкова Юлиана с успешным выступлением на чемпионате мира и желаем ему новых рекордов и побед!

От редакции. Вся общественность Демидовского района присоединяется к этому поздравлению и благодарит Артема Соколова за воспитание Юлиана Строченкова - мастера спорта международного класса. Это первый чемпион мира и Европы, выросший в нашем районе. Своего рода событие мирового значения, которое нам еще предстоит оценить. А в масштабах России отмечаются заслуги Соколова Артёма за вклад в развитие спорта в Гагаринском районе и подготовку спортсменов такого высокого уровня.

На снимках: Юлиан Строченков - чемпионский подход к штанге; Артем Соколов.


демидов-1024x272 от 10.11.2017