Демидовский район Новости Общество

Одной из победительниц конкурса в номинации «За счастье жить благодарю!» стала заместитель главного врача Демидовской ЦРБ Валентина  Леонидовна Селезнева. Она удостоилась такой высокой награды благодаря победе в уникальном проекте, организованном по инициативе общественной палаты Смоленской области. Напомним, что одноименная акция проводилась в нашем регионе весной этого года. В рамках мероприятия каждый желающий смолянин мог подписать и направить специальную открытку со словами благодарности в адрес медицинского работника, который помог ему в трудной жизненной ситуации или следит за состоянием его здоровья на протяжении долгого времени. Всего за три месяца жители области подписали и направили более пятидесяти тысяч таких открыток. Тридцать процентов из них оказались адресованы Валентине Селезневой, врачу-педиатру с сорокапятилетним стажем.

Когда информационные агентства на всю нашу необъятную Россию облетела весть о том, что наша Валентина Леонидовна Селезнева награждена в Москве премией Национальной медицинской палаты, больше всех за ее огромный успех порадовались родные и близкие, знакомые - все жители Демидовского района. Порадовались и те, кто живет в других городах страны, но обязан Валентине Леонидовне здоровьем, благополучием, а то и жизнью. Восторг дополнился восприятием масштабности и значимости события и осознанием того, что все  любовь и уважение к Валентине Леонидовне, словно услышанные Всевышним, воплотились в этой престижной премии. Состоялось то, что в мыслях хотели все. Что же это за премия, кому вручается? Ответим на эти вопросы прямо сейчас.

В 2017 году премию вручали уже в четвертый раз подряд. «На пятом году своего существования наша премия стала не только символом признания заслуг и успешности работы врачей, но и свидетельством тех тенденций, которые сейчас существуют в здравоохранении. Награждая этих людей, мы отдаем должное труду медицинских работников, которые          ежедневно работают для того, чтобы мы с вами были здоровы», -  отметил доктор Рошаль, приветствуя в Москве коллег - номинантов.

По его словам, в прошлом году в конкурсе приняли участие представители из 70 регионов России от Калининграда до Владивостока, были определены победители в 10 номинациях, которые приехали в Москву из Смоленской, Рязанской, Астраханской и Псковской областей, Краснодарского края и Хакасии.

«Премия отмечает не только лучших работников в организации сферы здравоохранения, но и поднимает важные вопросы отрасли, которые можно решить только совместными усилиями общественных профессиональных организаций, власти и СМИ»,- рассказал Леонид Рошаль.

В этот раз заявки на участие подали более 350 человек, в том числе врачи из Приволжского и Центрального округов страны, больше всего заявок поступило из Санкт-Петербурга, Москвы, Перми и Челябинска. Резюме специалистов изучались жюри палаты с 23 августа по 1 октября.

 Одной из победительниц конкурса стала Валентина Леонидовна Селезнева, депутат Демидовского районного Совета депутатов, врач от Бога, талантливый организатор, человек, умеющий сопереживать и воспринимать чужую боль как свою, действительно отдающий людям частичку своего сердца. Если собрать в одной книге все благодарности, которые звучат в адрес Валентины Леонидовны не только за чисто медицинскую помощь, но и за внимание и заботу, проявленные к отдельным человеческим судьбам, то получится далеко не один увесистый томик. Людей, благодарных Валентине Леонидовне, просто не счесть...

 Средства массовой информации Смоленской области и России уделили награждению Валентины Леонидовны достойное внимание, сообщений об этом более чем предостаточно, что тоже радует жителей Демидовского района. И вот как сама виновница всеобщего торжества, а иначе здесь и не скажешь, отреагировала на свое награждение в одном из           интервью:

 «Даже сейчас волнуюсь – настолько я была шокирована. Я не ожидала такого результата и людского признания. Я благодарна очень всем!»

Поздравила В. Л. Селезневу  с высокой наградой и вице-президент Национальной медпалаты Наталья Аксенова, отметив при этом, что самая большая награда  для врача – это благодарность его пациентов. Врач-педиатр Демидовской районной больницы 45 лет отдала делу служения врачеванию. Пусть эта премия воодушевляет Вас на долгие-долгие годы, - подчеркнула Н. Аксенова.

Валентина Леонидовна Селезнева являет собой один из ярчайших примеров безраздельного служения людям на ниве здравоохранения.


демидов-1024x272 от 10.11.2017