Власть Кардымовский район

28 октября первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил объекты животноводства и встретился с фермерами Смоленской области, а также провел совещание по вопросам развития молочной отрасли в регионе.

Первый замминистра посетил хозяйства фермеров-грантополучателей 2017 года. Так, в начале лета единственным в Смоленской области получателем гранта на развитие семейной животноводческой фермы в д. Мольково Кардымовского района стал глава КФХ Сергей Балыкин.

Также Джамбулат Хатуов посетил предприятие по разведению альпийских коз и производству мягких французских сыров ООО «Красная горка» в д. Каменка Кардымовского района.

Джамбулат Хатуов рекомендовал активнее развивать кооперативное движение в Смоленской области. Также речь с фермерами шла о мерах господдержки для малых форм хозяйствования.

Первый замминистра отметил, что развитие малых форм хозяйствования является приоритетным направлением поддержки Минсельхоза России не только с точки зрения увеличения производства сельхозпродукции, но и с целью повышения занятости сельского населения, освоения земель сельскохозяйственного назначения, а также сохранения и развития сельских территорий.

На совещании с Губернатором региона Алексеем Островским по развитию молочной отрасли Смоленской области были определены необходимые мероприятия для поддержки данного приоритетного направления.

«Развитие молочной отрасли и инвестиционные проекты по животноводству и молочному производству — стратегически важное направление для всех регионов нашей страны», — сообщил Джамбулат Хатуов. Он добавил, что среди основных задач на сегодня стоит увеличение поголовья, повышение продуктивности и надоев.

По материалам Министерства сельского хозяйства РФ


Кардымово № 43 от 03.11.2017