Власть Сафоновский район

28 октября первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил объекты животноводства и встретился с фермерами Смоленской области, а также провел совещание по вопросам развития молочной отрасли в регионе.

Первый замминистра посетил хозяйства фермеров-грантополучателей 2017 года.

Джамбулат Хатуов рекомендовал активнее развивать кооперативное движение в Смоленской области. Также речь с фермерами шла о мерах господдержки для малых форм хозяйствования.

Первый замминистра отметил, что развитие малых форм хозяйствования является приоритетным направлением поддержки Минсельхоза России не только с точки зрения увеличения производства сельхозпродукции, но и с целью повышения занятости сельского населения, освоения земель сельскохозяйственного назначения, а также сохранения и развития сельских территорий.

В Сафоновском районе Д. Хатуов посетил животноводческий комплекс АО «Золотая нива», где ознакомился с правилами содержания скота на фермах и результатами освоения инвестиционного проекта. Его сопровождали глава МО «Сафоновский район» В.Е. Балалаев, представители АО «Золотая нива».

На совещании по развитию молочной отрасли Смоленской области, которое прошло во Дворце культуры г. Сафоново, были определены необходимые мероприятия для поддержки данного приоритетного направления.

«Развитие молочной отрасли и инвестиционные проекты по животноводству и молочному производству - стратегически важное направление для всех регионов нашей страны», - сообщил Джамбулат Хатуов. Он добавил, что среди основных задач на сегодня стоят увеличение поголовья, повышение продуктивности и надоев.

Так, по итогам прошлого года надои молока на одну корову в сельхозорганизациях выросли в среднем на 230 кг, составив 5370 кг. К 2020 году Минсельхоз России ставит задачу довести молочную продуктивность коров в сельхозорганизациях в среднем по России до 6000 кг молока.

В прениях приняли участие В.Е. Балалаев и глава Дроздовского сельского поселения Л.М. Николаева.

В Смоленской области Джамбулат Хатуов также ознакомился с работой предприятия по вторичной переработке льна «Вяземский льнокомбинат» и посетил мясоперерабатывающее предприятие «Гагарин – Останкино».


сафонов № 44 от 02.11.2017