Вяземский район

Как и обещали мостовики, 20 октября свершилось долгожданное событие: успешно завершена реконструкция Смоленского моста, и на радость вязьмичей по нему открылось двухстороннее движение автотранспорта. По этому случаю здесь состоялась встреча, в которой приняли участие начальник Департамента Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству В.И. Шукалов, Глава МО «Вяземский район» И.В. Демидова, ее первый заместитель В.П. Беленко, генеральный директор ООО «Амальгама К» М.И. Коротких и другие.

У всех приподнятое настроение, на лицах – улыбки. И это не случайно. Ведь после проведенной реконструкции мост выглядит великолепно, и, по мнению собравшихся, он стал украшением нашего города.

В своем выступлении И.В. Демидова отметила, что 20 октября – последний день завершения контракта, и именно в этот день принимается отремонтированный мост. Она высказала слова благодарности в адрес В.И. Шукалова за всестороннюю помощь. Далее Инна Васильевна сказала:

- Не часто в наше время встречаются подрядчики, которые столь профессионально и ответственно относятся к порученному делу. Большой объем работ был выполнен качественно и в намеченный срок. Руководству ООО «Амальгама К» тоже хочется сказать слова благодарности не только за обновленный мост, но и за оказанную благотворительную помощь, это сделанные ими красивые скамейки и урны для сквера имени адмирала П.С. Нахимова. Дополнительно на мосту будут установлены декоративные элементы с Гербом нашего города.

Начальник Департамента В.И. Шукалов говорил о том, что он помнит этот мост до реконструкции, который находился в очень плохом состоянии, здесь в нескольких местах были обрушены бетонные перила, проезжая часть моста состояла из сплошных ямок. Вопрос о реконструкции этого объекта был рассмотрен и выделены необходимые средства. И вот теперь после проведенной реконструкции мост обновился. Очень хорошо, что этот объект находится в центре города и можно сказать, что он стал украшением Вязьмы.

Генеральный директор ООО «Амальгама К» М.И. Коротких проинформировал о самых главных технических моментах, которые были осуществлены при проведении реконструкции Смоленского моста через реку Вязьму. По его словам, стала шире тротуарная часть моста за счет расширения консолей балок пролетного строения. Проведена замена резиновых опор. Выполнено устройство монолитной накладной плиты на всю длину и ширину моста для придания ему повышенной надежности и прочности. Полностью заменена на новую гидроизоляция. Для безопасности пешеходов смонтированы барьерные ограждения.

Генеральный директор отметил, что ситуация была технически сложная, но мостовики успешно справились с ней. Он поблагодарил прораба О.С. Рыбака и всю бригаду за успешный труд.

На этой встрече также выступили В.П. Беленко, инженер технического надзора Н.В. Лубянкин, председатель ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов А.Г. Тыщенко и другие.


Вязьма № 43 от 26.10.2017