Глинковский район Культура Молодежь

В один из октябрьских дней глинковцы приветствовали всех участников и гостей в зале Глинковского культурно-просветительного Центра имени А.А. Шаховского на традиционном шестом открытом молодежном фестивале «Молодая волна – 2017», которому в этом году исполнилось одиннадцать лет.

Глинковский культурно-просветительный Центр распахнул свои двери для творческих коллективов из Глинковского, Новодугинского, Ярцевского, Руднянского районов и городов Починок и Десногорск.

Открытый фестиваль «Молодая волна - 2017» проводится с целью выявления талантливых и ярких исполнителей из разных районов Смоленской области, укрепления творческих связей и обмен опытом между участниками фестиваля, создание творческого общения, популяризации лучших образцов музыкального, песенного, танцевального и эстрадного искусства России,  воспитания у подрастающего поколения патриотизма и любви к Родине.

Resize of DSCN8222

Фестиваль проводился в следующих номинациях: «Вокальное творчество», «Хореография», «Инструментальная», «Оригинальный жанр».

Открыла праздничный фестиваль наша землячка Ольга Ковалева. В её жизнь песня вошла давно и надолго. В её исполнении прозвучали песни «Мы будем дружить» и «Мы сжигаем себя». Присутствующие в зале тепло встретили ее выступление.

Resize of DSCN8225

Ведущими молодежного фестиваля «Молодая волна - 2017» в этот вечер были Евгения Ананьева и Андрей Никишин.

Бурными аплодисментами зрители встречали участников «Ярцевского районного центра культуры и искусства». Они привезли свои музыкальные номера. На глинковской сцене Александр Ивкин, Дмитрий Полун и Владимир Сибатулин (руководитель Юлия Анатольевна Игнатенкова) исполнили песни военных лет «Военное поппури», «Три танкиста», «Не для меня».

Resize of DSCN8268

Замечательные номера подготовили наши гости и соседи, воспитанники Детской школы искусств города Починок - инструментальный ансамбль под руководством Владимира Николаевича Анисимова. Они исполнили музыкальные композиции «Бесаме мучо», «Детство», «Очи черные» и «Рок–н–ролл».

Ярким и красочным выступлением запомнился зрителям баянист Алексей Леоненков из города Рудня. Руководителем Алексея является Олеся Петровна Горбатенкова. В этот вечер он играл на баяне всем известные мелодии «Я не могу иначе», «Если б я был султан». И сама Олеся Горбатенкова приняла участие в «Молодой волне- 2017» и исполнила несколько песен.

Resize of DSCN8247

В течение нескольких часов звучала музыка и захватывало дух от красоты танцев и зажигательных песен.

Тепло приняли зрители выступление Татьяны и Анны Смирновых из села Ново-Дугино, Дианы Байбариной из города Десногорска.

Также своими номерами порадовали всех присутствующих солисты и танцевальная группа села Глинка: Ксения Ларионова с песнями «Мы однажды встретимся» и «Я живу для тебя», Евгения Ананьева – «Я же говорила», Алена Переходцева – «Это все мое родное», Екатерина Кудрявцева -    «Я искала тебя», Екатерина Новичкова – «Титаник». Танцевальную композицию «Жара» исполнила группа «Грация». В состав группы входят учащиеся Глинковской средней школы: Оксана Абраменкова, Полина Быкова, Зезаг Тимирханова и Анастасия Маркина.

В конце праздничного мероприятия всем участникам фестиваля директор муниципального бюджетного учреждения культуры Глинковский районный культурно-просветительный Центр имени А.А. Шаховского Елена Юрьевна Кирилина вручила Дипломы участников и памятные подарки.


Глинка № 42 от 20.10.2017