Угранский район

Знаменательное событие произошло для Угранского района — состоялось освящение еще одного храма.

7 октября 2017 года епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил Великое освящение храма в честь Святой Троицы Живоначальной в деревне Вешки Угранского района и первую Божественную литургию в новоосвященном храме. Даже погода благоволила этому событию — дождь прекратился, и выглянуло солнце.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Епархиального управления протоиерей Валерий Калинин, благочинный Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков), духовенство Гагаринского благочиния.

Resize of IMG_1771

Молитвенные песнопения исполнил хор Благовещенского собора г. Гагарин.

На освящение храма прибыли верующие из Угранского и Гагаринского районов, Глава МО «Угранский район» Смоленской области Шишигина Наталья Сергеевна, а также представители властей из областного центра.

По завершении Литургии, после Великого освящения, епископ Сергий наградил благодетельницу церкви Цыпляеву Нину Андреевну епархиальной наградой Вяземской епархии – медалью прп. Аркадия Вяземского II ст. и настоятеля Свято-Троицкого храма протоиерея Валентина Зинькова – медалью прп. Аркадия Вяземского III ст. за труды на благо Вяземской епархии.

Resize of IMG_6498

В свою очередь, благотворительница Свято-Троицкого храма Нина Андреевна преподнесла епископу Сергию в дар лампаду.

Затем владыка Сергий обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором рассказал о месте храма в жизни христианина, поблагодарил всех, кто потрудился при строительстве и благоукрашении данного храма, а также пожелал помощи Божией во всех благих начинаниях и призвал прихожан чаще посещать Божий храм.

После богослужения для прихожан и гостей силами прихожан была организована праздничная трапеза.

От своего имени хотелось бы особо поблагодарить строительницу храма Цыпляеву Нину Андреевну и всех тех, кто оказал неоценимую помощь в организации и проведении праздника освящения храма.

Настоятель православного Прихода храма в честь Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия протоирей Валентин Зиньков.


Угра №83 от 14.10.2017