Демидовский район Общество

Как говорят специалисты, общеизвестные учения “Запад-2017” продемонстрировали всему миру способность Российской армии дать решительный отпор любому агрессору, который попытается вторгнуться на нашу землю. Пожалуй, нет у нас такого человека, кто бы не смотрел телерепортажи с активной фазы учений - действительно, мощь российского оружия впечатляет. И как  не странно, есть в нем и своя красота - особенная красота  - армейская, тактико-техническая.

И красота российских солдат, сержантов и офицеров, стремительно выполнявших учебно-боевую задачу оборонительного характера.  За ней, разумеется, видится тяжелая работа. Участвовали в учениях “Запад-2017” и военнообязанные Демидовского района. Ничего удивительного. Смоленская область граничит с Белоруссией и находится как раз на западном направлении. Самое правильное сейчас назвать офицеров, сержантов и солдат Демидовского района, которые по первому зову прибыли в райвоенкомат для выполнения учебно-боевой задачи.

Resize of Инструктаж команды проводит военный комиссар района С.А. Дроздов

 Это старший лейтенант  Дорофеев Андрей Васильевич, младший  лейтенант Лавриков Руслан Михайлович, лейтенант Казаков Андрей Анатольевич, младший  лейтенант Новиков Александр Арнольдович, старший лейтенант Данилов Юрий Владимирович, лейтенант Арефьев Николай Иванович, лейтенант Лакеенков Игорь Петрович, сержант  Харланенков Сергей Анатольевич, сержант Шашенков Евгений Николаевич, младший сержант Манчин Юрий Юрьевич, младший сержант Евлампьев Василий Михайлович, матрос Козырев Анатолий Викторович,   рядовой Костылев Антон Юрьевич, рядовой Титов Андрей Викторович, рядовой Осипков Александр Васильевич, младший сержант Баранов Алексей Анатольевич, сержант Михайлов Андрей Александрович, рядовой Арефьев Сергей Николаевич, младший сержант Иванов Алексей Анатольевич, младший сержант Баранов Петр Олегович, рядовой Ратьков Сергей Васильевич, ефрейтор Павлов Василий Александрович, рядовой Власов Геннадий Викторович, старший сержант Калинин Андрей Игоревич, старший сержант Богачев Александр Владиславович, рядовой Матюхов Александр Николаевич, сержант Рогов Евгений Евгеньевич. Вот эти настоящие мужчины, как отметил подполковник, военный комиссар Демидовского района С.А. Дроздов, выполнили задачу на все 100 процентов, проявили себя с самой лучшей стороны, им присвоены очередные воинские звания. И если что, не будем говорить что именно, они без всякого сомнения грудью встанут на защиту России. “Например, офицеры запаса, среди которых был директор первой городской школы, два преподавателя, которым можно было и отказаться от сборов, ответили мне во время личной беседы, что, если Родине надо, пойдем служить, не раздумывая , - подчеркнул военный комиссар. Разумеется, такой патриотический порыв заслуживает очень высокой оценки так же, как и слаженная учебно - боевая работа Демидовского военного комиссариата, за которую получено Благодарственное письмо от Губернатора Смоленской области А.В. Островского. Здесь уже без интервью с С.А. Дроздовым не обойтись.

Resize of Группа управления

- Сергей Александрович, как начались учения и для вашего коллектива, и для военнообязанных граждан Демидовского района?

- 21 августа комиссариат Демидовского района получил сигнал о приведении в боевую готовность. Личный состав райвоенкомата был поднят по военной тревоге, и мы получили задание из облвоенкомата о привлечении граждан на военные сборы. С этого момента и началась учебно-боевая работа. Проверили мобилизационные ресурсы, отобрали граждан, имеющих необходимую учетно-военную специальность по принципу комплектования, не подлежащей огласке. Развернули участок оповещения и пункт предварительного сбора. Подобная работа была проведена во всех сельских поселениях. В течение трех дней осуществлялась отправка граждан в полевой лагерь , расположенный на аэродроме Северный в г. Смоленск, где был построен большой палаточный городок. В первой партии “пошли” офицеры, во второй и третьей - сержанты и солдаты. Все они были зачислены в штат сформированной воинской части, поставлены на довольствие ( питание было очень хорошим), получили новую военную форму и приступили к занятиям по основным воинским дисциплинам. Здесь и боевое слаживание, и стрельба из автомата и многое другое. После чего наши парни приступили к выполнению поставленной задачи - охраняли аэродромы и другие важные объекты Смоленской области.

Resize of Отделение приёма офицеров запаса.

- Что скажете про учебно-боевую работу вверенного Вам коллектива военного комиссариата Демидовского района во время учений?

- Меня порадовала работа обновленного и молодого коллектива, которому выставлена отличная оценка за службу - тоже выложились на все 100 процентов. Сотрудники прочувствовали важность момента, занимались делом круглые сутки, даже домой на отдых некогда было ходить, спали в на призывном пункте. Четко и слаженно работали с военнообязанными, документами, не допуская ошибок. И теперь я знаю, что коллектив военного комиссариата никогда не подведет район, меня, как военного комиссара.

Так что гены победителей переданы нам по наследству, служить Отечеству мы умеем... И служим с честью и достоинством.


демидов-1024x272 № 41 от 13.10.2017