Resize of IMG_1409
Интервью Общество Ярцевский район

Сегодня вряд ли кого-то удивишь новым парником на дачном    участке. Желающие вырастить собственный урожай ставят в огородах не один, а сразу несколько современных теплиц, ведь заниматься огородничеством стало намного проще с появлением новых технологий. Теплицу можно заказать желаемого размера и конструкции, кроме того, ее доставят, соберут и установят. Одним словом, всё — для народа.

Развитие производства – это всегда рабочие места и плюс в копилку города. Одним из немногих предприятий, которое на протяжении долгих лет успешно работает, развивается и совершенствуется, является компания, специализирующаяся на выпуске теплиц, дачных беседок, скамеек, душевых кабин и прочих сопутствующих товаров. Она называется «Агросфера». Как все начиналось и чем сейчас удивляет садоводов компания, мы поинтересовались у руководителя отдела розничных продаж Марины Борискиной.

— Сначала была идея. Все началось в 1994 году, именно тогда начался выпуск небольших парников под пленку «Сфера». На тот момент был цех площадью 250 квадратных метров, один станок и два  работника. В 1997 году запустили производство теплиц из оцинкованного профиля. Были налажены оптовые поставки по Московской области и сотрудничество с дачными магазинами. Продукция «Агросферы» стала получать прекрасные отзывы и набирать все большую популярность среди покупателей. В это время совершенствуются конструкция и технология производства теплиц, обновляется и расширяется линейка выпускаемых моделей. Появляются теплицы с сотовым поликарбонатом. Площадь производственной базы увеличилась в 10 раз. Закуплено более современное оборудование, а штат сотрудников расширился до 25 человек. В 2010 году открыты новые цеха, оснащенные итальянским оборудованием. Начат выпуск особо прочных теплиц из стальной профильной трубы с порошковым полимерным покрытием. В 2012 году налажено производство теплиц из стальной профильной оцинкованной трубы. В 2015 году площадь производственной базы увеличивается еще более чем в 10 раз и в настоящее время составляет 30000 квадратных метров.

— Как изменился ассортимент?

— Ассортимент продукции «Агросфера» значительно расширен. Среди новинок — полномерные и компактные теплицы, фермерские теплицы, беседки, дачные души, лавочки, столы, навесы. Также расширилась и география поставок продукции: Россия, Беларусь, Европа. Сейчас это свыше 70 торговых точек более  чем в 20 городах. В сентябре в нашей фирме произошло важное событие — открылся новый офис в городе Смоленске. Сегодня у нас собственная современная производственная база по выпуску теплиц и парников, система контроля качества, продуманные логистические решения, широкая дилерская сеть, продажа сотового поликарбоната оптом и в розницу, реализация автоматических систем проветривания теплиц и полива растений.

— Как можно приобрести вашу продукцию?

— Можно непосредственно приехать к нам в офис либо оформить и проконсультироваться со специалистами по телефону и на сайте компании. Также есть возможность приобрести продукцию в рассрочку и кредит. Более того, товар можно оставить на хранение. То есть вы, допустим, приобрели парник, оплатили и оставили его у нас до того момента, когда вам станет удобно его забрать, точнее, мы его доставим, соберем и установим.

— Успех компании — это в большей степени заслуга сотрудников. Расскажите про специалистов.

— В настоящее время численность штата 94 человека. Безусловно, за высокими результатами нашего производства стоят обычные труженики – передовики производства. Это Юрий Азаров и Андрей Михайлов, которые работают станочниками почти 10 лет. Имеются также молодые специалисты, такие, как Сергей Лобанов. Особенно хочется отметить наших профессионалов — сборщиков теплиц Ивана Панова и Константина Петрова. Они очень качественно производят монтаж теплиц, беседок, душей. Работают уже более семи лет. Собрали более 1000 единиц продукции.

Мы стараемся, чтобы работать в компании «Агросфера» было не только комфортно и выгодно, но и приятно. У нас светлые чистые цеха, современное оборудование, своевременная зарплата, полный социальный пакет и уважительное отношение к сотрудникам.

— Принимаете ли вы участие в специализированных выставках?

— Да, мы не раз получали высокую оценку качества наших товаров. Выезжали на выставки в  Москву.

— Вы достигли очень высокой планки. К чему теперь стремитесь?

— В планах компании «Агросфера» — дальнейшее расширение модельного ряда теплиц, а также производство прочих металлоконструкций: козырьков, качелей, каркасных конструкций и других.


Ярцево №41 от 12.10.2017