Resize of IMG_5955
Культура Общество Сычевский район

Ах, художник, как и прежде

У мольберта не в себе…

Красной краской по надежде,

Черной краской по судьбе.

Ночь и пламя, кровь и деготь,

А под утро удержись,

Ничего не надо трогать,

Потому что это – жизнь!

В Сычёвском краеведческом музее 3 октября открылась выставка работ уже известного сычевлянам ржевского художника Игоря Рослякова «Матильда».

Resize of IMG_5947

Игорь не изменяет себе и творит только в собственном, неповторимом художественном стиле — авангард. Авангардисты значительно обогатили язык искусства, предложили широкий спектр новых идей. Среди них были великие мастера: П. Пикассо, А. Матисс, В.В. Кандинский, К.С. Малевич, М.З. Шагал, С. Дали и др. При всем многообразии индивидуальных стилей, совместными усилиями они разработали новую художественную систему, в основе которой не подражание природе, а творческое самовыражение художника. Авангардисты приучили публику к острым, неожиданным эстетическим впечатлениям, к активному соучастию в восприятии художественных произведений, к «интеллектуальной игре». Они стали подлинными первооткрывателями искусства современности.

Resize of IMG_5962

Разнообразие тематики, представленных на вернисаже полотен, демонстрирует широту интересов художника, богатство его внутреннего мира и оригинальное видение окружающей действительности. К авангардизму в своём творчестве Игорь Росляков шёл достаточно долго, причём строевым шагом в звании прапорщика, т.к. более 20-и лет отслужил в вооружённых силах. Внутренне Игорь всегда понимал, что служба не предел мечтаний, и полностью найти себя и раскрыть он может только став на творческий путь, причём, путь свой, собственный, неповторимый.

Resize of IMG_5961

В Тверской области он уже заявил о себе, как о необычном художнике, представив на суд искусствоведов и простых ценителей живописи свои работы с нестандартным подходом к натуре. И все они: и профессионалы, и критики отмечали, что картины Игоря поражают их глубиной затронутых тем, философским восприятием жизни. В 2016-2017 гг. его персональные выставки проходили в Сычёвке, Вязьме, Дорогобуже, Хмелите.

Resize of IMG_5940

В открытии выставки участвовали и школьники. Работники музея подготовили для них интересную программу и викторину по работам художника, которые очень понравились им. Желающие побывали и на мастер-классе, который провел сам художник. Выставка в музее продлится до конца октября. Воспользуйтесь предоставленной возможностью познакомиться с интересными и необычными работами ржевского художника Игоря Рослякова.


Сычевка № 76 от 11.10.2017