Общество Руднянский район

Недавно редакция «Руднянского голоса» получила очередной, августовский номер профессионального журнала, который нам принес хорошие вести. Ежегодно общероссийская общественная организация Союз журналистов России, Некоммерческое партнерство «Альянс Независимых региональных издателей», Союз издателей «ГИПП» и журнал «Журналистика и медиарынок» проводят конкурс «10 лучших газет России».

Хоть «Руднянский голос» и не вошел в десятку лучших газет страны (среди победителей в основном областные и большие газеты, издающиеся в городах, где численность населения 50 тысяч человек и более), мы попали в число дипломантов конкурса.  Редакция газеты «Руднянский голос»  получит  Диплом конкурса «10 лучших газет России – 2016» за реализацию общественно значимых акций «Рудня – родины исток» и «Творческая провинция».  Мы – единственные в Смоленской области, кто принял участие в конкурсе и стал дипломантом.

Для коллектива редакции это уже не первая награда данного конкурса. В прошлом году наша  газета также получила Диплом за вклад в развитие  модели проектной деятельности современной районной газеты.

Стоит отметить, что в состав экспертного совета конкурса входили секретари Союза журналистов России, представители факультетов журналистики, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Альянса независимых региональных издателей, ведущие в России специалисты в области дизайна СМИ и др.


Рудня №39 от 05.10.2017