Кардымовский район Спорт

Самых сильных богатырей со всех уголков нашей необъятной Родины в конце августа принимал город Серпухов Московской области. На кону вместе с медалями национального первенства по пауэрлифтингу (силовому троеборью) стояли и путевки на Чемпионат Мира, который пройдет 24 октября в столице России — Москве.

Кардымовский район, как и всю Смоленскую область, на открытом Чемпионате России по пауэрлифтингу представляли сильнейшие из сильнейших: мастера спорта Эдуард Агеев и Илья Новиков, лучший кардымовский спортсмен Андрей Володченков. Несмотря на все прежние заслуги, воспитанникам Шашкова  Владимира Афанасьевича вновь предстояло доказывать, что на сегодняшний день им в стране нет равных.

Нагараждение победителей Чемпионата России по жиму штанги лежа (1 место Андрей Володченков)

И они не подвели. Несмотря на огромную конкуренцию, все наши ребята вернулись домой в звании чемпионов, забрав всю верхнюю ступень пьедестала почета, золотые награды и показав высочайший уровень!!!

Спортсмены и судьи на чемпионате были поражены уровнем и качеством подготовки кардымовских силачей, собранностью и настроенностью, уверенностью в своих силах и целеустремленностью.

Суммируя результаты силового троеборья в различных весовых категориях, выявлены победители, среди которых:

— Андрей Володченков, который стал чемпионом России в весовой категории до 100 кг по жиму штанги лежа с результатом 195 кг, также защитивший на Чемпионате России звание мастера спорта.

— В весовой категории до 90 кг в пауэрспорте первым среди всех стал Илья Новиков, набрав в двух упражнениях в сумме 160 кг.

Илья Новиков

— Абсолютным победителем в пауэрлифтинге стал Эдуард Агеев, выступавший в весе до 90 кг и показавший в сумме троеборья результат 665 кг (становая тяга 260 кг + приседания со штангой 215 кг + жим от груди 190 кг) при норме 597 кг.

Кардымовские ребята проявили редкое усердие, до последнего стремясь к победе. Это выступление — важная победа для богатырей, если учесть высокий уровень соревнований. Вернувшись домой с победой, наши спортсмены продолжают тренировки и готовятся к Чемпионату Мира и к новым соревнованиям. Ещё раз поздравляем спортсменов с победой и желаем им дальнейших успехов и побед!


Кардымово №36 от 15.09.2017