Resize of DSCN8991
Общество Темкинский район

В августе к работе в ОГБУЗ «Темкинская ЦРБ» приступила к работе молодой специалист — врач — педиатр Светлана Владимировна Игнашкина, закончившая Смоленский государственный медицинский университет.

Нередко бывает так, что не сбывшуюся мечту родителей воплощают в жизнь их дети или внуки.  Вот и в семье Игнашкиных, из деревни Булгаково, мечтала стать врачом мама, а её неосуществлённую мечту исполнила дочь – Светлана.

С самого раннего детства Света всех «лечила» — куклы были с перевязанными руками и ногами. Доставалось и косолапым мишкам – на них « отрабатывалась» техника инъекций, причём мечтала наш юный доктор быть только детским врачом. Быстро пролетели школьные годы. И вот наша героиня -студентка 1 курса педиатрического факультета. Поступила она туда по целевому направлению от нашего района, согласно подписанного ею договора после получения профессии врача она должна была вернуться дипломированным специалистом  в Тёмкинскую районную больницу.

Как вспоминает сейчас, Светлана, боязно  было начинать студенческую жизнь: впервые так далеко уехала от мамы, кругом новые, совершенно незнакомые  люди. Первые годы учёбы  всегда самые трудные, а в медицинском – особенно. Но огромное желание стать врачом помогало преодолевать все трудности. Незаметно подошло время первой практики, которую она проходила в Тёмкинской больнице. Страшновато было на первых порах подходить к пациентам. До сих пор помнит больного, который отважно доверил свою руку для внутривенной пункции, а потом прозвал её,- «своей практиканткой». Даже спустя годы он узнал её и ласково назвал – а это наша  «практиканточка».

Знала  Светлана, что в будущем предстоит вернуться в родной район и многие решения придётся принимать самой, не будет рядом опытных преподавателей. Поэтому параллельно с теорией старалась как можно больше приобрести практических навыков. Уже с пятого курса, в свободное от учёбы время, стала подрабатывать, сначала медсестрой в терапевтическом отделении областной больницы, а потом — в городской детской больнице в отделении детей младшего возраста. Прислушивалась к советам старших коллег, если что-то было непонятно, не стеснялась переспросить. Вот позади студенческие годы, интернатура, в руках — диплом врача и должность врача педиатра участкового в нашей больнице. Надо сказать, очень ответственная и хлопотная. Теперь она отвечает за здоровье и жизни сотен мальчишек и девчонок. На её попечении дети со дня рождения и до 18 лет. А они умудряются болеть и в выходные, и в праздники. Так что доктор всегда должен быть  на посту. Современный доктор должен быть мобилен, Светлана успела получить водительские права, сама за рулем.

Не один выпусник нашей школы получил диплом врача, но вот вернуться в родной район не каждый отваживается. Молодец, Светлана Владимировна! Не испугалась трудностей.

Пожелаем молодому доктору успехов в работе и побольше здоровых пациентов.


темкино