Resize of image (8)
Монастырщинский район Спорт

В самом начале осени прошло уже второе в районе соревнование по рыбной ловле поплавочной удочкой

Соревнование проходило на озере «Рудник», что возле деревни Новомихайловское. Погода в этот день побаловала участников: светило яркое солнце, было тепло, а суета у костра и музыка придавали настоящее праздничное настроение.

Resize of image (1)

В соревнованиях приняло участие полтора десятка рыболовов, которые приехали сюда не только из Монастырщины, но и из сельских поселений.

Итак — старт дан! Участники поспешили к облюбованным ими местам, размотали удочки, насадили приманку и лов начался. .

Resize of image (7)

По правилам соревнований на лов было отведено 3 часа. Следует отметить, что клёв в этот день был слабый и судьба призовых мест зависела от любой, пусть даже самой мелкой пойманной рыбки… Это подтвердилось на подведении итогов: судьбу мест определило даже не количество, а …граммы!

В итоге места распределись следующим образом: третье место, диплом и бронзовую медаль разделили между собой представительница Монастырщинской ЦРБ Надежда ЧУЛОВА и Михаил СТОЛБИКОВ, серебряная медаль и диплом досталась Валерию САШНЕВУ, ну а золотую чемпионскую медаль главный судья соревнований, Зоя СТЕФАНЕНКОВА, вручила представительнице деревни Железняк — Нине КУШНАРЕНКО! Всех победителей ждали и денежные ппризы. Молодцы!

Resize of image (3)

Вторые соревнования, и во второй раз победителем становится представительница слабого пола, а может и не слабого, раз победила всех мужчин! После подведения итогов был праздничный стол, который ломился от яств, выращенных на наших огородах: огурцы, помидоры, мясо, сало, зелень, соки, воды, а главное уха, которая была готова как раз к окончанию соревнований!

Говоря тост, участник соревнований, депутат Монастырщинского районного Совета депутатов, Михаил СТОЛБИКОВ, заметил, что главное не победа, а участие: «Мы все здесь победители, ибо наслаждаемся хорошей погодой, общением с коллегами по любимому увлечению, свежим воздухом, красивой природой! Это главное, друзья!».

Resize of 1

Все присутствующие единогласно согласились с ним. После тоста приступили к ухе! По лицам рыболовов было видно, что праздник удался! Не зря же, при расставании, никто не прощался, а говорил: «ДО ВСТРЕЧИ ЗИМОЙ!» Верю, что так оно и будет!

Resize of image (11)

Зоя СТЕФАНЕНКОВА


Монастырщина