Resize of Самый юный участник акции-будущий поисковик Терещенков Кирилл
Краснинский район Общество

2 сентября  по  уже сложившейся традиции на территории Викторовского сельского поселения Краснинского района проводилась акция «Доброхоты».

К сожалению, ничто не может устоять перед временем. Вот и снова, несмотря на проведённые в прошлом году работы, памятное место, где установлен монумент воину-освободителю в д. Викторово,  потребовал к себе нашего внимания. Снова не только пришлось очищать от «зелени», ржавчины и грязи все объекты, но и устранять следы разрушения: разрушилась «звезда» и некоторые плиты площадки, на которой установлен памятный знак,  пришли в негодность. А ещё потребовали косметического ремонта лавочки, да и травой всё заросло.

Resize of возложение цветов

 На помощь местной администрации как всегда пришли поисковики, ученики школы, педагоги. Скребли, мыли, красили, цементировали — теперь и не узнать нашего памятного места — засияло новыми красками.

Resize of Участники акции - фото на память. Красновская школа

 Конечно же, в этот день мы не просто выполняли эту работу. Мы говорили о начале и об окончании  Второй мировой войны. Снова вспоминали наших прадедов, проведя экскурсию по школе, где у нас представлен материал о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла, блокадниках. Поисковик Коротков Алексей провёл свою увлекательную заочную экскурсию по итогам 19-й Международной Вахты Памяти, проходившей в  Гагарине и по некоторым музейным экспонатам. А ещё мы говорили о том, что сегодня происходит в мире, призывая наших детей беречь свою Землю, свой дом, своих родных и близких людей. Завершением этого большого доброго дня стало возложение цветов к подножию монумента воину-освободителю во славу русского солдата, отстоявшего свободу и независимость нашей Родины.

                                      С.А. Колабская


красный №36 от 09.09.2017