Вяземский район Общество

Вяземский клуб авторской песни «Диалог» вместе с руководителем Лидией Чинарёвой принял участие в XVIII межрегиональном молодежном фестивале авторской песни памяти Юрия Визбора «Распахнутые ветра». Он состоялся в Тверской области, на озере Селигер.  Фестиваль проходил в форме летней творческой школы с итоговым гала-концертом известных бардов России.

В этом году «Распахнутые ветра» объединили более четырехсот авторов-исполнителей. Среди них широко известные музыканты и еще не прославившиеся авторы из Тверской, Московской, Смоленской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и других городов. В состав делегации из Вязьмы вошли в этом году 38 человек и... лабрадор ретривер по кличке Аполлон.

Программа фестиваля «Распахнутые ветра» была очень насыщенной. Непосредственно в день заезда участников состоялся концерт лауреатов, дипломантов прошлых лет.  Вечером у костра на фестивальной поляне делегации представили  свои «визитные карточки». На следующий день состоялось торжественное открытие и праздничный концерт с участием руководителей творческих мастерских. Помимо конкурсных концертов, в рамках фестиваля проходили встречи и диспуты с гостями, экскурсии, различные спортивные мероприятия, вечерние шоу-программы, работали творческие лаборатории.

Resize of 06_мы на Селигере

По итогам фестиваля специальный приз жюри в номинации «Лучшая патриотическая песня» был присужден автору-исполнителю Илье Борисовцу за песню «Мне почему-то не спится», написанную им на стихи Валерия Балакирева, партию второй гитары исполнял Владислав Угаров. Прошли во второй тур ансамбль Артема Азарова; в номинации «Исполнитель» - Софья Артюхова, Даниил Мухин, Максим Волошин; в номинации «Автор музыки» - Илья Борисовец и Владислав Угаров.

Команда клуба авторской песни «Диалог» во главе с капитаном Сергеем Будкиным стала второй по футболу среди делегаций фестиваля. В конкурсе «Костровое блюдо» второе место было присуждено  торту «Муравейник» и его авторам Галине Азаровой и Татьяне Горловой.


Вязьма№35 от 31.08.2017