Краснинский район Общество События

21 августа  участники международного комбинированного пробега в честь 90-летия ДОСААФ  под девизом: «С востока на запад России — с гордостью за прошлое, с ответственностью  за настоящее, с уверенностью  в  будущее» пересекли границу  Краснинского района.

Resize of DSC07753

У братской могилы в д. Красная горка  состоялся торжественный  митинг. Гостей -участников автопробега встречали заместитель главы МО «Краснинский район»  В.Н.Попков, представитель Центрального совета ДОСААФ РФ В.В.Зарубицкий, председатель областного ДОСААФ России Ю.Н.Самсонов, представитель ДОСААФ республики Беларусь В.В.Коробов,  начальник отдела культуры Г.Н. Самусева, глава  Красновского сельского поселения  С.В.Листопадов,    юнармейцы Краснинской, Гусинской школ  и Красновской школы  имени М.Бабикова, педагоги,  ансамбль народной песни «Родники»,  ветераны и жители Красновского сельского поселения.

Resize of DSC07770

 Представитель Центрального совета ДОСААФ Российской Федерации В.В. Зарубицкий, отметил,  что  у ДОСААФ России и Беларуси всегда были общие идеи и задачи, в том числе и организация мероприятий, касающихся военно-патриотического воспитания молодежи. Потому решение провести посвященный юбилею ДОСААФ совместный автопробег позволило открыть еще одну страницу в летописи славных дел организаций  наших стран.

Resize of DSC07784

 «Автопробег» стартовал 5 июля во Владивостоке и прошел практически по всем регионам России. Во время всего пути, на каждой остановке участники автопробега  отдавали  дань уважения всем, кто в военное лихолетье погиб за свободу и независимость Отечества, и чествовали славных ветеранов. Мы  везем землю с памятных мест боевой славы — Мамаева кургана, Прохоровского поля, где состоялась Курская битва, полей сражений под Смоленском, Бородино, которая будет передана в городе  Минске, где завершится  автопробег», — сказал обращаясь к присутствующим Василий Зарубицкий.

Все мысли и чувства в тот день на митинге сводились к одному: Пока мы помним о войне, она не повторится, пока мы едины — мы непобедимы.

Resize of DSC07727

 В преддверии праздника,  посвященного Дню Российского Государственного Флага, юнармейцы провели акцию  «#ТРИКОЛОР».


красный №34 от 26.08.2017