Спорт Угранский район

Под таким названием в августе состоялся очередной турнир силачей. Как обычно, соревнования прошли на площадке около Угранского центрального Дома культуры. Здесь же было расставлено необычное оборудование. Громко звучала музыка, тем самым приглашая народ посмотреть и поддержать участников.

Местные жители и гости района с нетерпением ждали начала соревнований, в которых в этом году приняли участие шесть атлетов.

DSC_0322

Турнир был представлен не новичками в этом виде спорта, а настоящими спортсменами, двое из которых являются постоянными участниками турнира.

Андрей Баклажанский из поселка Верхнеднепровский является кандидатом в мастера спорта и победителем областных соревнований по пауэрлифтингу. Еще один участник из Верхнеднепровска Павел Резунов является мастером спорта, чемпионом области, района, Центрального Федерального округа по пауэрлифтингу. Роман Шелухин из города Раменское Московской области имеет звание чемпиона Европы по жиму лежа среди военных, чемпион п. Малаховки по силовому экстриму, серебряный призер России по лог-лифту. Главный человек, организатор соревнований - чемпион России и мира по жиму лежа, МСМК по жиму лежа, Чемпион России по лог-лифту, неоднократный призер и участник соревнований разного уровня по силовому экстриму - Сергей Чикин - Угра. Владимир Соколов из Вязьмы является кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу. Сергей Афонин из Вязьмы - неоднократный участник соревнований по жиму лежа и силовому экстриму.

DSC_0298

Программа соревнований практически осталась прежней, как и в прошлые годы. Немного было обновлено оборудование. По-прежнему осталось и шесть этапов, которые участники должны преодолеть. Новшеством стал конкурс для зрителей, в котором они должны были поднять бревно весом 60 кг за 1 минуту, чем больше раз, тем лучше.

Как обычно перед началом соревнований был проведен инструктаж участников и жеребьевка.

Начались соревнования с комплексной «Верхней эстафеты». Пожалуй, она стала самой сложной для спортсменов. Здесь безусловным победителем стал Роман Шелухин. Он безукоризненно выполнил всю эстафету, подняв все четыре снаряда (каждый по три раза)  поочередно. Вначале бревно весом 80 кг, затем аксель (штангу) весом 90 кг, не совсем удобное бревно весом 100 кг и в завершении 70-ти килограммовую гантелю. Остальным участникам удалось выполнить эстафету только частично.

DSC_0252

Для выполнения следующих упражнений участникам пришлось затянуть «пояса потуже». «Беговая эстафета» включала в себя два упражнения: фермерская прогулка с двумя чемоданами (по 100 кг каждый) и перенос на плечах снаряда «коромысло» весом 270 кг по тому же маршруту. Вновь лучшее время 55,91 секунды показал Роман Шелухин, обошедший соперников и получивший наибольший балл.

DSC_0193

Большая часть конкурсов пройдена. Следующими этапами стали: переноска «колодца» весом 250 килограммов, подъем бревна 100 кг за 90 секунд и гири 60 или 80 кг (по выбору участника). В зачет шел только тот результат, который свистком зафиксировал судья.

Заключительным и самым зрелищным этапом турнира стала «буксировка автомобиля». Здесь работал принцип пословицы: «Любишь кататься, люби и саночки возить». Участникам нужно было с помощью троса сдвинуть машину с места и протянуть по заданной дистанции. Самый лучший результат 21,53 секунды показал Андрей Баклажанский. Всего на считанные доли секунды от него отстал Роман Шелухин. Его результат 21,59 секунды.

DSC_0371

По итогам всех конкурсов наибольшее количество баллов (34) набрал гость из Московской области Роман Шелухин. Результат - первое место. Второе место занял Сергей Чикин. Всего на 4 балла он отстал от победителя. Призовую тройку замкнул гость из поселка Верхнеднепровский Андрей Баклажанский (20 баллов).

Организаторы игр от всей души благодарят всех, кто помогал провести турнир по силовому экстриму. Отдельная благодарность зрителям за поддержку участников.


Угра №68 от 23.08.2017