Общество Угранский район

Год назад, ради шутки, жительница нашего района из деревни Захарьевское – Валентина Васильевна Кулакова решила поучаствовать в sms-игре «Поле чудес» и оказалась победителем. В июне нынешнего года ей позвонили с капитал-шоу «Поле чудес» и сообщили эту новость.

Женщина растерялась: «Это что шутка? Сегодня ведь не 1 апреля». На том конце провода Валентину Васильевну корректно спросили: «Желаете ли Вы приехать сняться в передаче «Поле чудес»? Съемки 24 июня. С собой можно взять не более четырех болельщиков. Предоставляют номер в гостинице». «Конечно, приеду», - согласилась наша землячка, про себя подумала: «А что: ничего не теряю, «барабан» покручу, Якубовича вживую увижу. В столице побываю у родственников».

Собрав команду болельщиков (старшего сына, невестку, ее дядю, своего племянника), В.В. Кулакова отправилась в Москву.

23 июня ее и других участников игры встретили возле студии «Останкино», провели в помещение, где они должны были тянуть жребий. Валентина Васильевна оказалась во второй группе игроков, которые должны были явиться на съемки 24 июня после обеда (эфир передачи состоялся 21 июля).

В.В. Кулакова в капитал-шоу «Поле чудес» вышла в первой тройке игроков. Л.А. Якубович объявил участников. «На сегодняшней игре будем говорить о железных дорогах, - предложил он. - Первое задание: «

На что ориентировались конструкторы при строительстве железных дорог в Европе, выбирая расстояние между колесами?»

Получив букет цветов (это основное правило «Поля чудес»), Валентина Васильевна начала крутить барабан. 750 очков. Она назвала букву «О». Такую букву открыли в слове. Потом она рассказала о себе: «Я приехала из лесной деревни, привезла с собой гостинцы: варенье из лесных ягод, угранскую рыбу».

Resize of 20170817_134351-1

- Чем занимаетесь? – задал вопрос Леонид Аркадьевич.

- Я на пенсии сейчас, езжу в грибы, ягоды на мотоцикле.

- На чем? На мотоцикле? – удивился Якубович.

- Я супруга механизатора, Леонид Аркадьевич, езжу на всем, кроме комбайна.

- А супруг на чем? – задал вопрос ведущий.

- На всем.

Пока крутился «барабан» второй раз, Валентина Васильевна передала привет своим землякам, Угранскому району, супругу, бывшему Главе поселения Николаю Ивановичу Леоненкову, с которым проработала много лет.

- Вся деревня знала, что Вы сюда едете? – обратился к В.В. Кулаковой Л.А. Якубович.

- Я никому не сказала. Это сюрприз. Как увидят меня здесь – будет шок. Через три дня у меня юбилей. Будет 65 лет, - оповестила Леонида Аркадьевича и всех присутствующих в зале Валентина Васильевна.

- Сектор «приз» на «барабане»! - громко закричал Л.А. Якубович.

- Вы мне говорите – приз, а я говорю Вам – деньги, - начала торг наша землячка.

- А на что Вам деньги?

- У меня мотоцикл, поршневая плохая.

- А сколько стоит поршневая?

- Немного. Мои полпенсии.

Леонид Аркадьевич огласил первоначальную сумму – пятнадцать тысяч рублей, потом с каждым разом ее увеличивал. Предложил даже козу в подарок, но Кулакова отказалась – лучше приз.

- Может деньги? – спросил ведущий.

- Нет. Деньги, как навоз, сегодня куча – завтра воз, - ответила Валентина Васильевна.

- Почем нынче навоз?

- Не знаю. У нас его хватает...

В результате долгого торга наша землячка выбрала приз. Им оказался сертификат «Путешествие по «Золотому кольцу» на двоих.

В конце игры первой тройки В.В. Кулакова еще получила кружку с фотографией Якубовича и подарок - мультиварку.

Валентина Васильевна осталась довольна игрой, получила массу положительных эмоций, познакомилась со многими участниками игры, сфотографировалась на память с ведущим, который ей очень понравился своей простотой и добродушием.

В.В. Кулакова призналась Л.А. Якубовичу, что она землячка поэта-песенника М.В. Исаковского, который родом из деревни Глотовка, а она из деревни Жули, в пяти километрах от малой родины Михаила Васильевича.

Наша землячка рассказала редакции, что, закончив местную школу, проработала два года секретарем в конторе совхоза «Захарьевский», а потом поехала в столицу к родственникам. Устроилась работать на завод имени Лихачева в литейный цех. На производстве приобрела специальность крановщика.

Городская жизнь не понравилась, решила вернуться в родные места. Здесь вышла замуж за местного парня, родила троих сыновей.

Тридцать три года трудовой деятельности посвятила работе заведующей клубом, отсюда и ушла на заслуженный отдых. Сейчас на пенсии.

М. Прокофьева.


Угра №68 от 23.08.2017