SDC13786
Общество События Ярцевский район

Семья ярцевчан Бориса Платоновича и Надежды Васильевны Волковых победила во всероссийском конкурсе «Семья года-2017» в номинации «Золотая семья России».

В семейном союзе счастливые супруги находятся 63 года. За это время они вырастили двоих сыновей, троих внуков и двоих правнуков. Борис Платонович рассказал, что за свою жизнь не выкурил ни единой сигареты и свой положительный пример сумел передать детям и внукам по наследству. Кроме того, своих детей с раннего возраста приучил к труду. Жил он с родителями в заброшенной деревне Редня Духовщинского района. Борис Платонович вспоминает как в детстве ходил в школу, которая находилась в десяти километрах от дома. Так сильно хотел учиться. В результате получил два высших образования – он агроном-плодоовощевод и инженер-механик.  В Ярцево он с женой переехали в 1977 году.

Супруги Волковы говорят, что в жизни бывало всякое, но, чтобы разрушить семью и оставить детей сиротами не было даже мысли. Надежда Васильевна считает супруга романтиком. И не случайно. Борис Платонович – поэт. Он написал более 2050 стихотворений, многие из которых посвятил любимой жене. Борис Платонович и Надежда Васильевна с удовольствием вспоминают как в молодые годы вместе ходили на танцы. «Чем скандалить, лучше петь песни и танцевать», — говорят они. Кстати, главным секретом своего счастливого брака, по мнению семейной пары, является именно позитив. Ведь хорошее настроение и оптимизм не раз спасали их в сложных жизненных ситуациях.


Ярцево №31 от 3 августа 2017 года