Власть Монастырщинский район

В марте этого года депутат Государственной Думы, региональный координатор  проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» Ольга Окунева посетила Носковский и Турковский сельские дома культуры с тем, чтобы выяснить, какая поддержка им необходима в рамках реализации партпроекта.

А в прошлую субботу Ольга Владимировна вручила коллективам этих домов культуры звукоусилительную аппаратуру, сценические костюмы и ноутбуки.

Resize of IMG_0866

Мероприятие прошло в районном доме культуры. Артисты сельских учреждений культуры подготовили замечательный концерт «Какое хорошее лето».

И хотя лето нынче выдалось мягко сказать «на троечку», настроение у присутствующих в зале было великолепным. Иначе и быть не могло! Наши местные артисты были на высоте, раскрыв с самых лучших сторон свои таланты.

Обращаясь к присутствующим в зале и работникам культуры Монастырщинского района Ольга Окунева отметила:

— Дома культуры — это центры культурной жизни и развития села. Важно, что проект «Местный дом культуры» дает учреждением не только шанс на возрождение, но и толчок к развитию.

В нашей области 468 домов культуры, и каждый из них требует ремонта: где-то косметического, а где-то капитального. Но на сегодняшний день ни у одного поселения и района нет материальных возможностей, чтобы это сделать. В 2017 году в рамках программы, реализующейся в Смоленской области, будут приведены в порядок 17 домов культуры. А 25 учреждений культуры получат необходимое техническое оснащение.

Resize of IMG_0849

В следующем году партийный проект будет продолжен и, я надеюсь, в программму попадут и учреждения культуры Монастырщинского района.

Средства на эти цели выделяются не только из федерального бюджета, но и софинансируются из областного.

Вместе с главой района, секретарём местного отделения партии Виктором Титовым она пожелала работникам культуры оптимизма и энтузиазма в работе, новых творческих идей и возможностей, аншлагов на концертах и всеобщего признания.


Монастырщина