Делегация-Армянской-АЭС-на-обходе_1
Бизнес Десногорск

 

Как отметил главный инспектор Смоленской АЭС Рамиль Галиев, ключевой целью рабочего визита было изучение структуры управления охраной труда на предприятии, опыта планирования и внедрения мероприятий по охране труда, а также обсуждение вопросов, связанных с техническим инспектированием.

«На Смоленской АЭС охрана труда стоит на первом месте. В системную работу по повышению безопасности и созданию безопасных условий труда на производстве вовлечен весь персонал, начиная с высшего руководства, что очень важно», — подчеркнул Нерсес Алексанян, начальник отдела охраны и безопасности труда Армянской АЭС в завершение визита.

Представители Армянской АЭС посетили помещения энергоблоков, приняли участие в обходах подразделений под председательством руководителей высшего звена управления атомной станции, увидели, как контролируется состояние помещений, рабочих мест и оборудования в части поддержания общего порядка. Познакомились с существующими на атомной станции информационными системами, с помощью которых ведется контроль за состоянием охраны труда на предприятии. Зарубежные коллеги выразили уверенность в том, что опыт Смоленской АЭС поможет им усовершенствовать охрану труда на их предприятии.

«Мы увидели на Смоленской АЭС очень сплоченный коллектив. В течение недели работники Смоленской АЭС делились с нами своими знаниями, которые, я уверен, мы сможем применить на Армянской АЭС. Хотелось бы, чтобы Смоленскую атомную станцию в рамках обмена опытом смогли также посетить наши специалисты по организации работы в области закупок, складирования, технических инспекций и других направлений», — отметил начальник отдела внешних связей Армянской АЭС Аршак Торосян.


Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС


Десна№32 от 02.08.2017