Монастырщинский район События

В минувшую пятницу, накануне Дня семьи, любви и верности прошел праздник для детей, находящихся под опекой и попечительством «Солнце светит для друзей!»

Место проведения весьма необычное — ресторан «Вихра». В зале присутствовало 35 ребят, их опекуны и приемные родители.

Resize of DSCN9848

Это и не случайно. Большинство ребят здесь никогда не было. И организаторам очень хотелось предоставить им эту возможность и просто порадовать детей.

Столы празднично накрыты: салатики, фрукты, соки и сладости. Можно поговорить с друзьями и перекусить. А можно и повеселиться.

Развлекательная программа — Шоу мыльных пузырей «Хрустальная фантазия» из Смоленска великолепна. «Принцесса» в белом бальном платьице так виртуозно ими — пузырями, управляет. Они такие послушные — то круглые, то продолговатые, то, в форме облаков, а то и вовсе, словно лошадки,  падают на пол и не сразу лопаются. Получается целая гора мыльных шариков. А потом загораются ярким пламенем на глазах удивленных ребятишек. Подумать только — вода, а горит!

Resize of DSCN9780

Малыши в восторге, стараются привстать из-за столиков, чтобы не пропустить самое интересное. Каждый мог загадать желание, находясь внутри  огромного мыльного пузыря! Это было так увлекательно, что даже глава района Виктор Титов, и тот не устоял и не упустил такой редкой возможности и тоже, загадав желание, оказался внутри огромного мыльного пузыря!

А потом появляются новые действующие лица из мультика про «Тачки»: парень по имени Молния Маквин в образе любимой игрушки мальчишек — гоночной машинки и девушка по имени Симка.

Но машинка, к сожалению, оказалась сломанной. А тут гонки! SOS! Пропустить никак нельзя! «Срочно все ко мне!» — командует «машинка». И вот ребятня ее чинят. Чего только не пришлось делать им: ползать в закрытом пространстве через длинный-длинный красный мешок, прыгать, как лягушки по кочкам, делать гимнастику, летать за штурвалом самолета, «биться на шпагах» — надутых тут же из разноцветных тонких воздушных шариков…

Resize of DSCN9787

И со всем наши детишки-умнички справились. После каждого задания они находили одно колесо!  Ну, а поскольку  в машине четыре колеса, то и заданий было ровно столько же.

Надо отметить, что все организаторы праздника: глава района Виктор Титов, помощник председателя комиссии Общественной палаты Смоленской области Натальи Полушкиной, председатель регионального отделения Союза журналистов РФ — Игорь Гончаров, управляющая делами администрации района Светлана Антипова, начальник отдела образования Елена Ефременкова, представители Арт агентства «Феерия» и Корпорации детских праздников «ЁлКи» были очень приветливы и внимательны к детям и их родителям.  Да и как же иначе? Ведь среди ребятишек были и детки не совсем здоровые, с ограниченными возможностями — не все могли бегать и прыгать. Но для каждого на этом празднике счастья нашлось немножко внимания.

Resize of DSCN9902

Эстафету праздника от смолян приняла наша монастырщинская «Фея-волшебница» Ольга Фролова. Она загадывала ребятам загадки, проводила игры, викторины и конкурсы. А тут и горяченькое подоспело! Вкусно, красиво и аппетитно!

Ребятам было весело! А мамам, глядя на них — немножко грустно. Ведь дети эти находятся под опекой или живут в приемных семьях. И большое спасибо им, теперешним родителям, что именно они оказались рядом с этими девчонками и мальчишками. Уверена, они очень любят своих малышей, гордятся ими. А сегодня благодарят от себя и от имени своих детей организаторов этого мероприятия и администрацию района.

А Виктор Борисович, в свою очередь, благодарит наших смоленских гостей и вручает им благодарственные письма, наши монастырщинские торты и выражает надежду на дальнейшую дружбу и сотрудничество.

Resize of DSCN9738

Особая благодарность спонсору и инициатору проведения этого праздника — Наталье Полушкиной — Председателю комиссии Общественной палаты Смоленской области по взаимодействию с некоммерческими организациями, члену Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка. , которая уже не в первый раз делает добрые дела для наших монастырщинских ребят.

А результат сегодняшнего праздника счастья на лице у детей — улыбки, радостный смех и их дружные, теплые аплодисменты.


Монастырщина