Общество Смоленский район

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали работы по ликвидации крупной несанкционированной свалки в поселке Красный Бор, прилегающем к лесному массиву с одноименным названием, считающимся «зеленым щитом» Смоленска. В данном мероприятии приняли участие представители молодежных волонтерских организаций, профильных ведомств, студенты и учащиеся учебных заведений областного центра.

Данный объект на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесли неравнодушные граждане. По словам жителей, этой свалке много лет, ее месторасположение – на берегу ручья, протекающего через поселок. В дождливую погоду и особенно в половодье жидкие отходы стекали в водоем, ухудшая экологическую обстановку в населенном пункте.

Участникам мероприятия потребовалось немало времени и усилий, чтобы убрать слежавшийся мусор. Положение усугублялось тем, что часть его приходилось вытаскивать из воды.

За время работы участники акции ОНФ убрали более 20 кубических метров бытового и строительного мусора, который был доставлен на полигон твердых коммунальных отходов.

Как отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Смоленской области Олег Лайков, цель акции Народного фронта – привлечь к этой проблеме неравнодушных граждан, волонтеров, общественные экологические организации и общими усилиями сделать регион чище.

Региональное отделение ОНФ.


смолрай№52 от 28.06.2017