Кардымовский район Общество

Это лето началось дождливо и серо. Кажется, что за клубами дождевых облаков, мы стали забывать, как выглядит солнце.  Ничего удивительного. Сначала снег в начале мая, потом череда дождей в июне. Но речь сейчас пойдет совсем не о погоде, хотя и она немало важна в дальнейшем повествовании.  Почему? Потому что в этот день было солнечно. Солнечно и очень тепло.

Шашечное состязание
Шашечное состязание

Быть может, именно солнце выманило людей от мала до велика в воскресенье на танцплощадку (ну, или же обещанные лотерея, игры с призами и бесплатные прохладительные напитки).  Это не важно. Потому что к назначенному времени в парке стало действительно многолюдно: взрослые и дети, в тени и на солнцепеке, на лавочках по периметру площадки и стоя в стороне. А в воздухе парят разноцветные шары, которых гелий подталкивает оторваться от деревянных перил и улететь в голубое небо, поднимаясь в такт музыки все выше и выше, навстречу солнцу.

Перетягивание каната
Перетягивание каната

И сцена, которая, казалось бы, навсегда укоренилась в памяти как безлико белая, разрисована. Издалека краска горит яркими пятнами. Это вкупе с шариками, с музыкой создает праздничную атмосферу. А еще и продажу попкорна и сладкой ваты поближе к сцене перенесли.  Ну, все, теперь точно праздник.

Идея организовать летний детский праздник принадлежит руководителю школы по подготовке стюардесс бизнес авиации и яхт «Teamline» Екатерине Дегтяревой. Ее поддержали Смоленское Региональное и Кардымовское местное отделения партии «Единая Россия».

Не пустить чужака на свою линию
Не пустить чужака на свою линию

Среди бегающих детей лавируют девушки и парни, раздают желтые билетики с номерками, о чем-то оживленно друг с другом переговариваются. Со сцены объясняют, как пользоваться розданными бумажками, которые до этого дети недоуменно мяли в руках. Билетик на кофе, билетик на коктейль, билетик на лотерею. По три в одни руки.

А в противоположном углу от сцены мальчишки залихватски демонстрируют кучки желтых бумажных ленточек, распиханные по карманам, своим недавно подошедшим друзьям.

Мастер класс сальсы
Мастер класс сальсы

У края сцены, где делают напитки, собралась очередь, обступившая столы плотным полукругом, а в центре танцевальной площадки собирают детей для первой игры. Выводят за руки поглядывающих исподлобья стеснительных детишек и бойкую ребятню.  А дальше вереница конкурсов. Поиск предметов с завязанными глазами, лопанье шариков, бег вперед спиной «паровозиком», игра в путаницу и в «твистер». А за столами партии в шашки и шахматы. Все и для размеренного, и для активного отдыха.

Конкурс паровозик
Конкурс паровозик

А в перетягивании каната приняли участие не только дети, но и (если по секрету) их родители.  А если по очень большому секрету, то и оператор с канала «РенТВ» (Эс-Си-Эс) решил тоже поучаствовать, в шутку, разумеется.

В рамках праздника в Кардымово приехала Смоленская школа социальных танцев Bailaremos. Ребята приехали с целью показать кардымовским детям мастер-класс. Быстрая сальса и красивая бачата смотрелись очень эффектно. Не только дети, но и их родители с удовольствием наблюдали, как танцоры двигались, и активно повторяли движения. Мастер-класс получился запоминающимся, хочется верить, что многие заинтересовались танцами, и будут проводить свое свободное время с пользой, например, изучая и отрабатывая танцевальные движения.

лава района Е. Беляев и директор дома-школы И.Горбачов
Глава района Е. Беляев и директор дома-школы И.Горбачов

Так что в этот солнечный денек на танцплощадке было весело не только детям, но и взрослым. И все-таки солнечная погода была не последней этому причиной.

М. Печкурова


Кардымово№23 от 16.06.2017


Вам также может понравиться