Resize of DSC06282
Велижский район Общество

7 июня велижане и жители Велижского района совершили паломническую поездку к мощам одного из самого почитаемых во всем мире святых – святителя Николая архиепископа города Миры-Ликийские (территория современной Турции), жившего в 4 веке по Рождестве Христовом. В народе святителя Николая за многочисленные чудеса и помощь, оказанную им по молитвам и просьбам верующих, прозвали чудотворцем.

Ранним утром паломники прибыли в столицу, после чего было занято свое место в общей очереди. С момента приезда в Москву и до входа в  храм Христа Спасителя прошло около пяти часов, но это время для многих пролетело незаметно. Настоятелем храма Кирилла и Мефодия г. Велижа иереем Владимиром Бариновым, сопровождавшим поездку, был прочитан акафист святителю Николаю и житие святого.

Войдя в храм Христа Спасителя, каждый участник поездки смог приложиться к мощам святителя Николая, а также приложить к ковчегу с мощами икону или крестик. Вознести свои личные молитвы и просьбы к святителю Николаю за себя, о своих родных и близких.

На обратном пути было решено посетить Новоспасский мужской монастырь г. Москвы. Он был основан в XIII веке святым благоверным князем Даниилом Московским, сыном святого благоверного великого князя Александра Невского. Участники поездки узнали историю создания Новоспасской обители, посетили храмы и музей монастыря. Паломники поставили свечи, написали записки и приложились к святыням, хранящимся в монастырских храмах. Подкрепив свои силы в монастырской трапезной, паломники отправились в обратный путь в родной город Велиж, куда вернулись поздним вечером.


vnov №23 от 08.06.2017