Resize of IMG_2947
Общество Руднянский район

Самый первый праздник лета – День защиты детей. В этот праздник – все развлечения, все мероприятия – для самых юных жителей района.

Традиционно дети, требующие особой защиты – ребята с ограниченными  физическими возможностями – и их родители приглашаются на праздник в социально-культурном центре.

«Все мы родом из детства и кому, как не нам знать, чего хотелось бы и что надо нашим детям. Прежде всего, им надо, чтобы их любили и понимали».  Эти слова сказала на мероприятии, поздравляя от имени Главы района детей и их родителей, заместитель Главы района В.А. Романенко. Валентина Александровна обрисовала детскую «страну» района: у нас проживают  около 3 тысяч детей, из них школьников – 1605, остальные – дошкольного возраста. В районе создаются все условия для того, чтобы дети развивали свои таланты, свои творческие способности.

Resize of IMG_3022

Словно в подтверждение этих слов ведущая предложила деткам немного поиграть. А потом ее место заняла настоящая фея мыльных пузырей – Ася-надувася. Она показала представление, в котором главными действующими лицами являются мыльные пузыри: маленькие, большие и гигантские. Но Ася не только сама выдувала необычные пузыри, она предложила и детишкам тоже изготовить  тучи и дождик из пузырей, а затем каждый ребенок смог почувствовать себя космонавтом, надев на себя прозрачный переливающийся шлем и постоять внутри гигантского пузыря-трубы. Сначала робко, потом уже смелее выходили ребята к ведущей шоу. Они были в восторге от завораживающего зрелища и от непосредственного в нем  участия. А родители спешили запечатлеть минуты настоящего детского счастья. В конце мероприятия ребят ждал еще один сюрприз – сладкие подарки.

Resize of IMG_3024

Праздник для детей с ограниченными возможностями  здоровья состоялся благодаря помощи жителей всего района, которые приняли материальное участие в Пасхальном марафоне милосердия. Полный отчет о собранных и потраченных средствах марафона мы чуть позже  обязательно опубликуем в газете. А также вернемся к проблеме, которую озвучили на празднике мамы детей с ограниченными возможностями – отношениям между их детьми и здоровыми детками.

 Фото Анны Михалутиной и Маргариты Гончаровой


Рудня№23 от 15.06.2017