Власть Ельнинский район

28 мая по всей стране проводился Единый день предварительного голосования. В Смоленской области процедура отбора кандидатов для последующего выдвижения на выборы, которые пройдут 10 сентября, проходила в четырех районах. Насколько необходимым является предварительное голосование, рассказали ельнинцы, пришедшие на избирательные участки.

Напомним, что в Смоленской области проходило предварительное голосование, победители которого станут кандидатами от «Единой России» на выборах в Ельнинский районный Совет депутатов и на дополнительных выборах депутатов Ярцевского, Дорогобужского и Вяземского районных Советов депутатов.

Отметим, что хорошую активность ельнинцы продемонстрировали уже спустя несколько часов после открытия избирательных участков.

Большинство ельнинцев подчеркнули важность того, что Партия «Единая Россия» по итогам предварительного голосования будет полагаться на мнения избирателей, которые сами определят, кто достоин выдвижения на выборы.

«Я как избиратель отдал свой голос за того, кого считаю ответственным человеком, зарекомендовавшим себя в работе не пустыми словами, а конкретными делами. Сегодня у нас, избирателей, есть возможность увидеть тех людей, которые будут представлять наши интересы в районном Совете депутатов. Благодаря предварительному голосованию не только Партия оценит этих кандидатов, но и избиратели поймут, кто из кандидатов удостоился наибольшей поддержки со стороны населения», – отметил председатель Ельнинского Общественного совета Василий Дуганов.

Впервые в Смоленской области процедура предварительного голосования была проведена на выборах депутатов Смоленской областной Думы V созыва в 2013 году. С тех пор в нашем регионе данный вид голосования является обязательным на выборах всех уровней.

«Предварительное голосование – это показатель демократии. «Единая Россия» – единственная Партия, которая проводит эту процедуру и дает избирателям возможность выбрать кандидатов, которые будут отстаивать их интересы. Другие партии такой возможности нам не дают. Кого они считают нужным, выдвигают сами, а «Единая Россия» за счет предварительного голосования советуется с населением», – подчеркнул житель города Ельни, директор МУП «Кутузовское» Роман Новиков.

За ходом предварительного голосования наблюдали Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов и председатель оргкомитета предварительного голосования в Ельнинском районе, депутат Смоленской областной Думы Анна Андреенкова, которая посетила все избирательные участки.

– Голосование прошло открыто и честно, оргкомитетом нарушений выявлено не было. Стоит отметить, что ельнинцы достаточно активно приходили на избирательные участки, так как они понимают, что благодаря этой процедуре кандидаты, которых большинством голосов изберет население, в дальнейшем будут выдвинуты на выборы, отметила Анна Андреенкова.

Многие ельнинцы отмечали, что предварительное голосование – возможность выбрать тех, кто им по душе.

«Я считаю, что каждый из нас отвечает за тот город, в котором живет. Мой голос тоже что-то значит, и я могу что-то сделать для своего города, хотя бы в выборе тех людей, которые будут работать на благо города и района. Как ответственный гражданин, я пришла на участок и проголосовала за достойного кандидата. Прежде всего, я рассматривала кандидата со стороны его человеческих качеств, учитывая, насколько он хороший семьянин. Ведь если он хороший хозяин у себя дома, то таким он будет и в районе. Это один из самых главных критериев для меня по отбору кандидатов», – отметила местная жительница Татьяна Михеева.

Стоит отметить, что явка ельнинцев составила 8,6% от числа избирателей.


Ельня№21  от 26.05.2017