Культура Сафоновский район События

Девятый открытый Всероссийский рок-фестиваль «Сафоний-2017», генеральным спонсором и организатором которого является АО «Авангард», в этом году отгремел в мае. «По опыту прошлого года, когда температура достигала +35 градусов и редкий зритель выдерживал дневное пекло, было решено перенести фестиваль на весну, когда и начиналось проведение первого фестиваля в 2009 году», — отметил председатель оргкомитета Андрей Чепуштанов.

Для участия были отобраны лучшие коллективы, которые подали заявки. Два дня на территории завода «Авангард» «зажигали» на сцене музыкальные коллективы из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Курска, Москвы, а также Смоленской области и Республики Беларусь. Самоотдача, драйв и нескончаемая энергия музыкантов, то удовольствие, которое они получают от своего дела, несмотря на порой очень малочисленного зрителя, впечатляет и заслуживает похвалы. На память группы наградили благодарственными письмами от отдела по делам молодежи и уникальными статуэтками «Сафония».

1

— Множество рок-групп превращают обычный музыкальный фестиваль в сафоновскую традицию, без которой уже не могут обойтись любители песен в стиле хард-кор, — выразил свое мнение Никита Журихин. —  На этот раз «Сафоний» порадовал зрителей крутыми и разноплановыми песнями и композициями. Из года в год «Сафоний» становится все лучше. Остается только гадать, чем же порадуют и удивят своих поклонников рокеры на юбилейном, десятом, фестивале в следующем году.

— В нашем городе рок — культура достаточно популярное явление, — считает сафоновец Александр Ульянов. – Это направление мне по душе, и время, проведенное на «Сафонии», оставило сильные эмоции и положительные впечатления. Замечательно выступила новая для меня группа «RED ELVISES»: я впервые услышал их своеобразную музыку, которая еще долго крутилась в голове. Запомнилось и выступление команды «DarkPark» — бесподобно отыграли и не оставили равнодушным своим мощным вокалом и качающим ритмом.

2

Впервые на сцене «Сафония» выступили совсем юные артистки – группа «SmoLKIDS», в состав которой входит уроженка нашего города Полина Никулина (школа №8). В дуэте с Манижей Аминовой (Угранский р-н) они исполнили свои любимые русские и зарубежные хиты. «Мы любим рок, — призналась Полина, — и еще в прошлом году хотели выступить на «Сафонии». Здорово, что на этот раз нашу заявку на участие одобрили!»

Nevra (2)

Фаворитами и кумирами для многих сафоновцев стали молодые коллективы, которые выступили на сцене и покорили зрителя талантом и харизмой. В числе любимчиков, например, для секретаря оргкомитета Анжелы Черкез, стали группы «LastWeekEnd» и «TheSoundsofSilence», запечатленные на фото с активистами нашего города. «Также мне понравились выступления «TheRockmachineband», «КВЭНДИ», «OLEГ», — поделилась Анжела. — Ребята были хороши на сцене, доброжелательны и позитивны в общении с нами по организационным вопросам и на отвлеченные темы.

4

Для меня, как и для всей нашей команды ребят-координаторов, участие в организации фестиваля — бесценный опыт: можно увидеть, познать структуру мероприятия изнутри.  Несмотря на сильную усталость, остались только хорошие впечатления, ведь музыканты во время выступления заряжают невероятной энергией. Эти эмоции не просто передать словами, это надо прочувствовать.


сафонов№21 от 25.05.2017.