Кардымовский район Спорт

С 6 по 7 мая в г. Серпухове проходил открытый кубок Московской области по жиму штанги лежа. В соревнованиях принимало участие около 140 сильнейших спортсменов из различных регионов России, в частности Тольятти, Казани, Москвы, Серпухова.

Кардымовский район в весе до 90 кг представлял кандидат в мастера спорта по силовому троеборью, неоднократный победитель Чемпионатов области Эдуард Агеев.

С оглушительным успехом закончилось выступление нашего спортсмена в своей весовой категории.

С третьей попытки под аплодисменты всего зала Эдуард Агеев выжимает штангу весом 195 кг, что официально превышает мастерский норматив на 20 кг.

В результате состязаний Эдуард стал единственным из всех выступающих спортсменов, который выполнил норматив мастера спорта и стал абсолютным победителем Мастерского турнира по жиму лежа.

Resize of Заслуженные награды мастера спорта

Сила мечты

К своему успеху в спортивной карьере Эдуард Агеев шел долго. С 14 лет занимался пауэрлифтингом, в 17 – уже выполнил нормативы на КМС, и усиленно продолжал заниматься. Спустя 5 лет Эдуард выполнил норматив мастера спорта, но официально его получить не мог, так как необходимо было участие в мастерском турнире для подтверждения звания.

Звание Мастера спорта Эдуард привез из Серпухова в мае этого года, став абсолютным победителем Мастерского турнира.

Эдуард Агеев, по общему мнению, и тренера, и коллег-спортсменов, обладает всеми качествами, необходимыми для настоящего лидера: талантом, огромной работоспособностью, целеустремленностью. Плюс – беззаветная поддержка родителей, которые поощряют сына в занятиях спортом, радуясь успехам, сопереживая в неудачах.

Теперь у молодого мастера спорта большие планы на спортивную карьеру. В ближайшее время – участие и победа в Чемпионате России. Желаем ему дальнейших спортивных успехов.


Кардымово№19 от 19.05.2017