Кардымовский район Общество События

Согласно российскому законодательству, призыв новобранцев в Вооруженные Силы РФ проходит дважды в год. С 1 апреля в нашей стране стартовал весенний призыв-2017 в армию, он продлится до 15 июля. За это время военкоматы и медицинские комиссии проведут обследование призывников и определят их годность к службе. Ну а пока весенний призыв только набирает обороты.

Впервые призывная кампания в Кардымовском районе проходит под руководством военного комиссариата Смоленской области по г. Ярцево, Ярцевскому и Кардымовскому району и его начальника Валерия Митуневича.

14 апреля кардымовцы отметили очередной День призывника торжественными проводами призывников в ряды Российской Армии. Множеством ярких, волнующих моментов был отмечен этот день.

В фойе Центра культуры все внимание призывников, школьников и взрослых было приковано к выставке Верхнедепровского спортивного клуба ВДВ. Каждому желающему была предоставлена уникальная возможность почувствовать себя в роли защитника Отечества, примерив их экипировку и вооружение. Восторгам ребят просто не было придела, оружие, современная военная экипировка была буквально нарасхват, даже девушки не удержались от того, чтобы подержать в руках гранату.

Будуший солдат
Будуший солдат

В переполненном зале Кардымовского Центра культуры царила волнующая праздничная атмосфера. Проводить 11 кардымовских юношей на службу в армию, сказать им напутственные слова собрались представители районной администрации, сотрудники военкомата, депутаты, родители, близкие и друзья, старшие наставники и школьники. Призывники были в центре внимания участников этого мероприятия.

Ансамбль Альтаир
Ансамбль Альтаир

Среди тех, кто получил повестки для прохождения срочной службы в рядах Российской Армии: Максим Левшаков, Федор Гондырев, Константин Буц, Сергей Моисеенков, Руслан Новиков, Мирослав Федоренко, Станислав Азаров, Дмитрий Маркин, Никита Керенков, Фаниль Хасанов, Николай Стригачев — служить им предстоит практически во всех регионах нашей необъятной Родины. Еще более трех десятков ребят получили отсрочки для поступления после школы в ВУЗы и техникумы, а те, кто в них уже учится – для завершения учебы.

Resize of DSC_3135

Праздничную программу, словами напутствия новобранцам от лица Главы Кардымовского района Евгения Беляева и себя лично, открыла заместитель Главы муниципального образования «Кардымовский район» Наталья Асоскова:

«Это новая ступень, новый этап в вашей жизни. Вы уже не юноши, а будущие солдаты – умные, сильные, ловкие. Очень хочется, чтобы вы достойно отслужили, чтобы вами гордилась ваша родина, ваши родители. Желаю вам крепкого здоровья, терпения, успехов, новых друзей. В добрый путь!»

Также с торжественной речью перед призывниками выступил воин–интернационалист, проходивший службу в Афганистане, старший прапорщик, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, депутат районного Совета депутатов Мансур Бухарметов:

«Вы в армию пойдете юношами, а оттуда вернетесь мужчинами, которые держали в руках оружие и освоили боевую технику. У нас в районе 34 ветерана боевых действий — все они имеют боевые награды. Прошу вас с честью нести боевые традиции нашего района и поскорей возвратиться домой».

Resize of Финальная песня

 Много тёплых и трогательных слов завтрашним солдатам от имени родителей сказала мама вчерашнего солдата, депутат районного Совета депутатов Елена Белошенкова. Она попросила ребят беречь себя, всегда помнить о доме, почаще звонить мамам.

Выставка современного оружия и военной экипировки
Выставка современного оружия и военной экипировки

Завершил торжественные проводы новобранцев полковник запаса, начальник отдела военного комиссариата Смоленской области по г. Ярцево, Ярцевскому и Кардымовскому району Валерий Митуневич словами напутствия:

«Хочу отметить, что срок прохождения службы не изменился, но ребята, имеющие высшее и среднее образование по желанию, могут написать заявление и служить 2 года по контракту. Сейчас в Вооруженных Силах созданы все условия для подготовки к ратному труду. Сегодняшнего солдата никакие хозяйственные работы не отвлекают от обучения военному мастерству, владением оружием и боевой техникой.
Я верю, что наши 11 кардымовских ребят с честью и достоинством выполнят задачи, стоящие перед ними, и не уронят знамя Кардымовского района».

Resize of
Памятные подарки призывникам

Всем призывникам в этот день были вручены памятные подарки. Произнесено немало приветственных речей с наилучшими пожеланиями и советами будущим солдатам. И, конечно же, много было хорошей музыки и песен.

Хорошее настроение в зале создавали работники и солисты Дома культуры, воспитанники Центра детского творчества. Сюрпризом программы для всех присутствующих стало выступление курсантов военной академии противовоздушной обороны, ансамбля «Альтаир». Гостей из Смоленска зрители провожали со сцены стоя и под бурные аплодисменты. На этом приятные сюрпризы не закончились. Навыки военного искусства продемонстрировали ученики Верхнедепровского спортивного клуба ВДВ под руководством Алексея Шевелюхина.

Фото на память
Фото на память

День призывника стал для новоиспеченных военнослужащих отправной точкой в новый мир, полный жизненных испытаний. Что ждет их на армейском пути — покажет время. Нам остается лишь пожелать ребятам успешной службы и мирного неба над головой. Ребята, помните, что вас всегда ждут дома родные и близкие.


Кардымово№16 от 21.04.2017