Resize of Салтыковский парк
Общество Хиславичский район

На территории нашего поселка, прямо за зданием Дома культуры, в прошлом графского дома Салтыковых, расположен парк, некогда красивейший и любимый уголок отдыха наших жителей, незаслуженно забытый и заброшенный.

Весной 2016 года, по инициативе местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», была проведена большая уборка парка. На протяжении трёх дней проводились работы по выпилке сухих деревьев, вырубке диких кустарников, сбору и вывозу мусора. Наряду с единороссами, в этом грандиозном субботнике приняли активное участие молодогвардейцы и неравнодушные жители поселка. 250 человек приложили немало сил, чтобы почистить старый парк.

Зная, что единовременной акцией в этом вопросе не обойтись, было принято решение на достигнутом не останавливаться. Так, 8 апреля, по инициативе местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», силами неравнодушных жителей п. Хиславичи проведен экологический субботник в Салтыковском парке. Продолжились работы по очистке парка от мусора и вырубке сухих деревьев и кустарников.

Местное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выражает благодарность МУП «Жилкомсервис», ИП Базылев, ИП Печкин за предоставленную технику, руководителям трудовых коллективов — Лобачкову В.А., Хорошко Н.Н., Тимощенкову В.И., Чижевскому А.Л., Ковалеву С.Л., Шевелевой Е.Л., Гаврилову Н.Н. и всем, кто принял участие в субботнике, за помощь в уборке парка.

Чтобы старинный парк зажил новой жизнью, требуется продолжение его благоустройства. Помочь в этом согласились те, кто может воедино соединить наши мечты и желания. В настоящее время на базе художественно-графического факультета СмолГУ, при активном участии студентов-хиславичан, разрабатывается проект «Салтыковский парк», при реализации которого, жители нашего поселка будут иметь возможность проводить свободное время на лавочках под сенью деревьев, совершать прогулки по его аллеям.

В марте этого года стартовал федеральный партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» под названием «Парки малых городов». Цель проекта — формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициатив и предложений жителей, с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

Из-за отсутствия проекта, и по другим причинам, попасть в эту программу хиславичанам удастся не ранее следующего года. Но местное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», при поддержке Главы муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области П. П.Шахнова, решило начать работы по благоустройству парка уже в этом году, опираясь на поддержку жителей района.


Открыт счет для сбора средств на восстановление Салтыковского парка
Уважаемые хиславичане и гости нашего поселка!
В 2017 году Администрация муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области выступила инициатором начала работ по восстановлению парка, расположенного возле районного Дома культуры, рабочее название «Салтыковский парк». В целях привлечения финансовых средств от жителей района, юридических лиц, муниципальных учреждений и индивидуальных предпринимателей, было разработано и принято Положение о порядке привлечения и расходования добровольных пожертвований.
Добровольные пожертвования перечисляются в бюджет района на основании заключённого договора. Добровольные пожертвования по наличному расчету приниматься не могут. Для осуществления добровольного пожертвования в виде безвозмездной передачи имущества вы можете обратиться с заявлением в Администрацию муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области, консультации по телефону — 8(48140)2-22-42.
Администрация муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области убедительно просит вас рассмотреть возможность перечисления добровольных пожертвований на восстановление парка. С вашей помощью мы сможем обустроить наш парк!


Светлана КОСТЮКОВА, Председатель
Хиславичского районного Совета депутатов,
секретарь Хиславичского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Фото Валерия ЦЫРКУНОВА


Хиславичи№16 от  21.04.2017.