Бизнес Кардымовский район

ПРИЯТНО ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ

В середине апреля все ярче начинает светить солнышко, набухают первые почки, кое-где распускаются первые зеленые листочки, зацветают первоцветы, задушевно поют скворцы, а в фирменном хлебном киоске ИП Богданова Г.И. пахнет праздником Великой Пасхи. Даже если вы, как обычно, пришли просто за хлебом, перед ароматом пасхальных куличей, вам не устоять.

Праздник Светлого Христова Воскресения с нетерпением ожидают верующие люди всех возрастов. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Люди готовятся — наводят чистоту в своих домах, приобретают сладости, которыми будут угощать славящих Христа детей. И, конечно же, готовят угощения на домашний пасхальный стол, в центре которого, по традиции, оказываются куличи — символ главного православного праздника.

Куличи издавна пекли на Руси, хотя есть и данные о том, что эта «вкусная» традиция пришла к нам из Западной Европы. В Англии, например, в день Пасхи детей угощали кексом, который по своим ингредиентам и консистенции был очень похож на наш, всем известный, кулич. Его считают олицетворением божественной благости, символом освящения всех земных стихий. Верующие обязательно освящают куличи, употребляют их с молитвой — во исцеление души и тела.

Каждый год в предпасхальную неделю на прилавках хлебных киосков, работающих под маркой «Кардымовский хлеб» и магазинов, сотрудничающих с ИП Богданов, появляются вкуснейшее лакомство — красивые куличи. Их привозят из Кардымова, где уже более 20 лет действует частная мини-пекарня индивидуального предпринимателя Богданова Геннадия Ивановича. Ассортимент – всегда по запросу и вкусу покупателей — это классический вариант с изюмом небольшой «весовой категории» (по 250 граммов), и большие праздничные куличи весом по полкилограмма каждый. А кроме традиционной глазури и посыпки, на кардымовских куличах красуются вафельные украшения с симпатичными узорами и яркими орнаментами. Такие куличи приятно поставить на стол, угостить домашних или всех, кто придет в гостеприимный дом славить Христа.

ВСЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ

Пекарь Виктор Желтовский
Пекарь Виктор Желтовский

Всем, пожалуй, известны ингредиенты, из которых пекутся куличи — мука, сахар, соль, дрожжи, ванилин, маргарин, изюм, цукаты – у каждой хозяйки свои рецепты. Все всё знают, но далеко не у всех получается. Одна моя знакомая делится наболевшим: «Трижды пыталась испечь кулич, но все напрасно. Не поднимается тесто, хоть плачь! Приходилось всякий раз бежать в хлебный киоск «Кардымовский хлеб». Куличи у них очень вкусные получаются. Наверное, с секретом».

Руководитель мини-пекарни Геннадий Богданов утверждает, что никаких секретов нет. «Все строго по рецепту, главное — с душой и хорошим настроением», — рассказывает он.

Выпеченные по традиционному рецепту, румяные и красиво украшенные, эти куличи на прилавках не задерживаются. Спрос на продукцию кардымовской пекарни обусловлен ее высоким качеством. Куличи и любая другая выпечка, которая выходит из печей на мини-пекарне ИП Богданова, изготовлена исключительно из качественных и натуральных продуктов, и сегодня доступна потребителю в Кардымове, а также в торговых точках и магазинах Сафонова, Ярцева, Дорогобужа и Верхнеднепровска.

ЗА ПАСХАЛЬНЫМИ КУЛИЧАМИ ЗАГЛЯНИТЕ В ФИРМЕННЫЕ КИОСКИ

К выпечке первой партии куличей в Кардымовской мини-пекарне приступили 11 апреля. Для коллектива предпасхальная неделя всегда напряженная и технологически сложная. Бригадам приходится перестраиваться от привычного графика работы, работать без выходных. В процессе создания символа Пасхи принимают участие 22 пекаря, по 11 человек в бригаде.

Пекут пасхальную продукцию в небольших колличествах, стараются подстроиться под спрос покупателей, чтобы продукция всегда была свежей и каждый смог выбрать для себя что-нибудь по вкусу.

За пасхальными куличами, которые уже появились в продаже, загляните в фирменный киоск «Кардымовский хлеб» предпринимателя Богданова Геннадия Ивановича. Сладкое и сдобное лакомство, которым мы по традиции балуем себя раз в год, в Светлое Христово Воскресение, можно будет здесь приобрести и на Радоницу — день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи.

Пекарь Елена Лавреженкова
Пекарь Елена Лавреженкова

Светлая Пасха – это один из самых любимых и долгожданных праздников для всех православных. Эти весенние дни наполнены особым смыслом, дарят радость и надежду, питают сердца добрыми чувствами милосердия и сострадания. В преддверии Пасхи Господней индивидуальный предприниматель Геннадий Богданов и коллектив мини-пекарни с чувством глубокой радости и от всего сердца поздравляют всех кардымовцев со Светлым Христовым Воскресением! Пусть звон пасхальных колоколов согреет ваши сердца теплотой, принесет в ваши дома взаимопонимание и мир. Пусть этот праздник дарует добро, счастье, здоровье, пусть исполнятся все ваши мечты и добрые пожелания!


Кардымово№14 от 14.04.2017


 

Вам также может понравиться