Бизнес События Хиславичский район

ООО «Брянская мясная компания» пришла в Хиславичский район в 2016 году, инвестировав 2,3 млрд. рублей в развитие межрегионального проекта по производству качественной говядины. К этому времени в Хиславичском районе введено в действие 3 фермы, одна из которых маточная. Успешно прошла зимовка, уже получен местный приплод от завезенных на ферму коров абердин-ангуской породы. В этом сезоне планируется ввод еще двух ферм.

Весна текущего года позволила в ранние сроки начать полевые работы. ООО «Брянская мясная компания», входящая в состав агропромышленного холдинга «Мираторг», уже вторую неделю ведет весновспашку на своих угодьях, где планирует создавать кормовую базу для производства говядины.

Эти снимки были сделаны на полях у д. Стайки, где механизаторы мясной компании проводили дискование бывших многолетних пастбищ.

Resize of Мираторг2

Сергей Дмитриевич Погорецкий и Дмитрий Николаевич Шалабодин работают в компании с мая 2016 года — практически с первых дней ее работы на хиславичской земле. Первый — житель Мстиславля, второй — наш земляк.

— На такой технике работать одно удовольствие. Трактора мощные, современные, в них можно задавать комфортный микроклимат в кабине, прицепная техника широкозахватная. Нормы выполняем,а они немалые — за смену на одном агрегате нужно обработать почву на 40-45 гектарах.Устраивает график работы, довольны и зарплатой, говорит С. Д. Погорецкий.

Кстати говоря, он имеет высшее образование. В свое время трудился инженером в одном из хозяйств Мстиславщины. Узнав о том, что в соседний Хиславичский район пришел «Мираторг», сел за руль трактора в этом холдинге. Сейчас всем доволен, как и его напарник хиславичанин Д. Н. Шалабодин. Сегодня механизаторы плечом к плечу трудятся на подготовке почвы к весеннему севу.

  Все шире разворачиваются весенние полевые работы на полях, где будут посеяны зерновые, силосные, кормовые культуры для обеспечения полноценной кормовой базой большого поголовья скота, которое будет содержаться на фермах «Мираторга» в Хиславичском районе.


Хиславичи№14 от 07.04.2017.