Вяземский район Общество Спорт

В спортивном зале средней школы №1 прошли областные соревнования по авиамодельному спорту среди юношей. Они были посвящены Дню освобождения Вязьмы от немецко-фашистских захватчиков. Организатор соревнований — станция юных техников при участии региональной федерации авиамодельного спорта.

На старт вышли семь команд из разных городов Смоленской области. Вязьму на этих соревнованиях представляли спортсмены станции юных техников, которых подготовил педагог дополнительного образования В.Н. Колосов, штурман в отставке.

С приветственными словами к собравшимся обратились президент региональной федерации О.Д. Загороднов и директор станции юных техников Ж.Ю. Боярова.  По мнению членов жюри, участники соревнований порадовали уровнем подготовки, который в этом году оказался значительно выше, и духом командной борьбы. Хорошо зарекомендовали себя дебютанты из Капыревщинского сельского поселения Ярцевского района, заняв призовые места в отдельных классах моделей.

Спортсменов поддерживали и тренеры, и родители. Самым захватывающим и самым сложным, безусловно, стал этап с запуском кордовых моделей самолетов F2H. В этом виде были заявлены  три участника, в том числе и наш спортсмен Д. Калинин.

Обязательные фигуры данного этапа — взлет, полет по кругу и под углом 45 градусов, а также «мертвая петля» — были выполнены им на хорошем уровне. Однако в этот раз успешнее оказался авиамоделист из Смоленска, который и стал победителем. Самолеты участников тура приземлялись под дружные аплодисменты всего зала.

В итоге вязьмичи заняли второе место, уступив смолянам. Судя по результатам, можно смело сказать, что команда станции юных техников достойно представила свой город на областных соревнованиях. В этом заслуга В.Н. Колосова. Обучению детей конструированию авиамоделей и тренировке в их  запуске он посвящает не только рабочее, но и свободное время.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями, дипломами и памятными призами. Ж.Ю. Боярова отмечена благодарственным письмом региональной федерации за успешное сотрудничество и поддержку развития авиамодельного спорта в Смоленской области.

О. ГОЛУБКОВА, педагог дополнительного образования станции юных техников


Вязьма№14 от 06.04.2017