Культура Рославльский район

Комитет по культуре, спорту и молодежной политике администрации МО «Рославльский район» совместно с молодежным общественным объединением «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) 18 июня провели районный фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Струны души».

В ШЕСТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА тишину в деревне Волковичи нарушила песня «Свет» Сергея Трофимовав исполнении председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике Владимира Солошенко и вокального ансамбля «Веселые нотки» — именно ею открылся фестиваль-конкурс «Струны души». В этом году он проводился традиционно в рамках районного туристического фестиваля и был посвящен 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. С каждым годом «Струны души» привлекают все больше участников. Нынче в фестивале приняли участие более двух десятков талантливых исполнителей из Рославля и других городов Смоленщины, Республики Беларусь. Откуда появилось такое необычное название для конкурса — «Струны души»? По замыслу организаторов оно – самое верное, ведь его участники не профессиональные исполнители. Они соревнуются не в мастерстве, просто, когда поют, главное для них — затронуть те самые струны души, чтобы песня отозвалась резонансом в сердце зрителя.

Лауреатами стали:

в возрастной группе 10-14 лет Олеся Шарпова, Алина Азимова, Алина Погребных, ансамбль «Веселые нотки», Ксения Самоленко;

в возрастной группе 5-18 лет Екатерина Харитонова, Екатерина Будько;

в возрастной группе 19 лет и старше Владимир Президентов, Сергей и Юлия Гайдины, Александр Таратонкин, Алла Сурначева; Александр Дегтяренко.

Фестиваль завершился песнями, улыбками и победами. В рамках фестиваля прошло награждение активистов и руководителя Рославльского отделения МГЕР Анастасии Якушевой.

Депутат Смоленского городского Совета, руководитель Смоленского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» В.В. Шабельник вручил благодарственные письма регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия» и поблагодарил ребят за инициативность, активную жизненную позицию и большой личный вклад в развитие регионального отделения.

Этот день стал настоящим праздником для туристов районных команд, исполнителей патриотических песен, активистов МГЕР.

текст: Мария МАТВЕЕНКОВА.

YQWbq6_N698№25 от 30.06.2016